Хлеб в мультиварке без режима мультиповар
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
«Конкурс Урожай-2015»
Вот один из них, приготовленный в мультиварке… Получается очень вкусный, ароматный домашний хлебушек.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.
- Сахар — 1 ч.ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Дрожжи — 1 ч.ложка (сухие)
- Уксус — 0,5 ч. ложки
- Вода — 300 — 350 мл
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В просеянную муку добавить дрожжи.2. Соль, сахар и уксус развести в воде и вылить в муку, добавить масло.
3. Теперь вымешиваем тесто. Месить нужно довольно долго и тщательно — от этого зависит вкус хлеба.
Как только тесто будет хорошо отлипать от рук, выкладываем его в присыпанную мукой чашу мультиварки.
4. Выставляем режим «Йогурт» (время — 5 мин), отключаем и даем подняться тесту в течение часа.
5. Через 1 час достаем тесто из мультиварки. Обминаем его, формируем круглый хлеб и выкладываем в присыпанную мукой чашу мультиварки.
6. Выставляем режим «Йогурт» (время — 5 мин.), даем еще раз подняться в течение часа.
7. Через час, не открывая крышки, ставим режим «Выпечка» — 50 минут.
8. После сигнала хлеб переворачиваем и выпекаем еще 50 минут в режиме «Выпечка».
9. Даем постоять хлебу минут 5 на подогреве.
10. Выложить готовый хлеб на доску или решетку.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Виталий, вы сами печёте хлеб? Честь и хвала вам! На фотографии ваш хлебушек кажется вкусным и ароматным.
Спасибо за похвалы) да сам пеку, не каждый день, но бывает хочется домашнего, знакомые принесли 2 здоровенных пакета муки, использовать надо же куда-то, вот и развлекаюсь)