Как вернуть вкус замороженному зеленому луку?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (34)
2
А я думала наморожу и буду пирожки стряпать((
Мой в ящичке наконец то начал расти, через недельку на пирожки нарежу))
Пирожки с картофаном и луком — вообще тема! Особенно если лук предварительно немного обжарить.
Зелёный невкусный! Больше не буду замораживать. И укропа столько не надо в заморозке. Буду пересматривать свои посадки((
Подсолив малец и добавив обычного обжаренного лука (головок) — все норм будет. Также можно добавить смесь молотых специй. Вообще тема. Перебивает любой невкусный продукт.
Да это понятно, Андрей, что специи улучшить смогут вкус, но он как бы это правильно высказать, ну как плохожующийеся ворсинки.
Нет, он молоденький, сегодня в окрошку его добавила, всё норм! А когда припустила с маслом, плохо жуется((
Вот тут я не согласна к примеру тот же замороженный щавель при варке- трава травой, но в процессе добавления всяких там улучшителей вкуса и я ещё в конце взбиваю яйцо туда, получается очень вкусный супчик и щавель тогда тоже вкусный
Попробуйте не обжаривать. Так замороженный и кладите в начинку.
2
В нем же воды много((. Полная морозилка заморозки разной и ничего не с.елось(( А скоро новый урожай. Даже не знаю куда использовать мороженый укроп, лук((
Что не съелось — в компост. А потом по-новой замораживать.
Та нафига же в компост? Оно ж не плохое, просто много его. Напечь пирожков. Щи сделать. Или борщ. В кач-ве добавки ко вторым блюдам (картофан с мясом или салом — самое то!), в салат добавить с картофаном вареным, с горошком, крабовыми… Объеденье ж!
«Напякла бляны со смаслом, наварила щей…
И я понял, что она клёвая ваще!»
Сектор Газа.
«Напякла бляны со смаслом, наварила щей…
И я понял, что она клёвая ваще!»
Сектор Газа.
Пришло время окрошки!
Замороженные укроп и лук зимой в окрошке напомнят о лете.
Не забудьте добавить обычный репчатый и чесночек.
Все готовят по-разному, и, тем не менее, копченая куриная грудка и мясо придают особую пикантность.
Замороженные укроп и лук зимой в окрошке напомнят о лете.
Не забудьте добавить обычный репчатый и чесночек.
Все готовят по-разному, и, тем не менее, копченая куриная грудка и мясо придают особую пикантность.
Придется делать окрошку, тем более я ж ее люблю. Спасибо, Екатерина, что напомнили. Видимо я просто увидела свои залежи заморозки неиспользованной и жаба задавила, что всё придется выкинуть
Как окрошку делаете?
Поделитесь рецептом.
Поделитесь рецептом.
Покупаю квас Благодей окрошечный, наливаю в кастрюлю, достаю свою заморозку ( редис, огурцы, укроп, лук) и кидаю их в кастрюлю с квасом, не размораживая! У меня они в контейнере нарезанные хранятся в морозилке. Потом добавляю варёный картофель, мелко резанную колбасу или копчёности, как вы подсказали)) и яйца вкрутую Делала на Новый год, об.едение! Потому и расстроилась, что размороженный лук невкусный((.
Когда — скоро? Сейчас начало февраля только. Первая нормальная зелень будет не ранее середины мая. В открытом грунте-то.
Ольга, быстро замороженный лук не водянистый. я его и в пюрешку добавляю и в суп (перед самой подачей сыплю прямо в тарелку), очень душевно получается.
В суп, да, там влага не помеха. При разморозке же вода)) А так он красивый, сыпучий, быстрозамороженный. Просто на пирожки никак(( тем более на вареники(( а так хотелось Вот ещё идею от вас, сыпать в суп перед подачей! Спасибо, Лариса!
приятного аппетита))