Как вернуть вкус замороженному зеленому луку?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Собралась приготовить вареники с творогом и луком зелёным. Достала из морозилки и чуток припустила на сливочном масле. Попробовала и поняла, что это невкусно. При разжевывании как трава. Может, кто-то подскажет, что делать с заморозкой? Я думала, что можно печь пироги, стряпать вареники, но получается, что невкусно. Когда в окрошку добавляла, не размораживая, вкусно.
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
34 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 11517 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (34)
Ольга, на мой вкус зеленый лук и в свежем то виде не очень после длительной термической обработки, а замороженный действительно как трава, добавляйте в окрошку, в какой нибудь салатик))
приятного аппетита))
А я думала наморожу и буду пирожки стряпать((
Мой в ящичке наконец то начал расти, через недельку на пирожки нарежу))
Пирожки с картофаном и луком — вообще тема! Особенно если лук предварительно немного обжарить.
Зелёный невкусный! Больше не буду замораживать. И укропа столько не надо в заморозке. Буду пересматривать свои посадки((
Подсолив малец и добавив обычного обжаренного лука (головок) — все норм будет. Также можно добавить смесь молотых специй. Вообще тема. Перебивает любой невкусный продукт.
Да это понятно, Андрей, что специи улучшить смогут вкус, но он как бы это правильно высказать, ну как плохожующийеся ворсинки.
Если плохо жуется — то, может, старый. Тепловая обработка вряд ли это исправит.
Нет, он молоденький, сегодня в окрошку его добавила, всё норм! А когда припустила с маслом, плохо жуется((
Если молодой, то тогда подсох или поджарился при готовке. Отчего и стал более жестким.
А зачем есть невкусную пищу и перебивать вкус?
Вот тут я не согласна к примеру тот же замороженный щавель при варке- трава травой, но в процессе добавления всяких там улучшителей вкуса и я ещё в конце взбиваю яйцо туда, получается очень вкусный супчик и щавель тогда тоже вкусный
Ну если такая уже имеется — не выбрасывать же. Да и что одному невкусно — другому норм. Например, я ем картофан в любом виде, даже холодный. Но многие считают его в холодном виде невкусным.
У моей Бабушки в огороде укроп как сорняк растёт.
Не совсем понимаю замороженный, а вот сушёный, и семена, особенно в горшочки и в рыбные блюда!!!
Так как раз для пирожков вполне пойдет и мороженный, потому как все равно ж они пекутся / жарятся и лук по-любому будет приготовленным, потерявшим горечь и витамины.
Попробуйте не обжаривать. Так замороженный и кладите в начинку.
В нем же воды много((. Полная морозилка заморозки разной и ничего не с.елось(( А скоро новый урожай. Даже не знаю куда использовать мороженый укроп, лук((
Что не съелось — в компост. А потом по-новой замораживать.
Та нафига же в компост? Оно ж не плохое, просто много его. Напечь пирожков. Щи сделать. Или борщ. В кач-ве добавки ко вторым блюдам (картофан с мясом или салом — самое то!), в салат добавить с картофаном вареным, с горошком, крабовыми… Объеденье ж!

«Напякла бляны со смаслом, наварила щей…
И я понял, что она клёвая ваще!»
Сектор Газа.
Так то ж, если останется к началу новых заготовок. А так, конечно, использовать можно во многих блюдах…
Пришло время окрошки!
Замороженные укроп и лук зимой в окрошке напомнят о лете.
Не забудьте добавить обычный репчатый и чесночек.
Все готовят по-разному, и, тем не менее, копченая куриная грудка и мясо придают особую пикантность.
Придется делать окрошку, тем более я ж ее люблю. Спасибо, Екатерина, что напомнили. Видимо я просто увидела свои залежи заморозки неиспользованной и жаба задавила, что всё придется выкинуть
Как окрошку делаете?
Поделитесь рецептом.
Покупаю квас Благодей окрошечный, наливаю в кастрюлю, достаю свою заморозку ( редис, огурцы, укроп, лук) и кидаю их в кастрюлю с квасом, не размораживая! У меня они в контейнере нарезанные хранятся в морозилке. Потом добавляю варёный картофель, мелко резанную колбасу или копчёности, как вы подсказали)) и яйца вкрутую Делала на Новый год, об.едение! Потому и расстроилась, что размороженный лук невкусный((.
Аж самой захотелось окрошки! Надо на днях сделать!
Ещё луковицу порежьте мельнько и чесночек выдавите.
В выходные точно сделаю, у нас в Крыму со свежей зеленью попроще, петрушка всю зиму на балконе растет.
Спасибо, Катерина, ни разу с чесноком не пробовала
Когда — скоро? Сейчас начало февраля только. Первая нормальная зелень будет не ранее середины мая. В открытом грунте-то.
Ольга, быстро замороженный лук не водянистый. я его и в пюрешку добавляю и в суп (перед самой подачей сыплю прямо в тарелку), очень душевно получается.
В суп, да, там влага не помеха. При разморозке же вода)) А так он красивый, сыпучий, быстрозамороженный. Просто на пирожки никак(( тем более на вареники(( а так хотелось Вот ещё идею от вас, сыпать в суп перед подачей! Спасибо, Лариса!
Лук и укроп не надо размораживать, добавляю в салаты, винегрет прямо из морозилки, вкусно.
Вот я тундра
Так он же не кусками вываливается в салат-то, а понемногу. И моментально растаивает. Он в любом случае будет размороженным — хоть специально размораживать, что понемногу добавлять в блюда.
На здоровье

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: