Гренки «Ягодная полянка». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 2 порции:- 4 ломтика пшеничного хлеба для тостов,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г творожного сыра,
- 1 ст. ложка сахара,
- 200 г земляники.
Приготовление:
- С ломтиков хлеба для тостов срезать корочки и нарезать тосты треугольниками. В сковороде с антипригарным покрытием порциями распускать сливочное масло и поджаривать гренки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Отложить немного земляники (можно взять другую сезонную ягоду) для украшения, а оставшуюся тщательно растереть с творожным сыром и сахаром. Выложить в кондитерский мешок и выпустить на гренки. Посыпать ягодами земляники и подать на стол с молоком, кофе по-венски или какао.
Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 200 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 10 г, углеводы — 13 г.
Правда, земляники у меня уже нет, но я же могу использовать вместо неё малину. да, так и сделаю. Спасибо за рецепт.