

Время приготовления: 30 минут + 3 часа для застывания.
Ингредиенты
- Консервированная клубника в сиропе — 1 банка (450 г)
- Мягкий творог — 350 г
- Желатин или агар-агар (количество в соответствии с инструкцией)
- Молоко сгущенное — 150 г
- Сахар — по вкусу

Еще понадобятся листочки свежей мяты и свежая клубника для украшения и форма для кекса.
Приготовление
Открываем баночку клубники в сиропе и сливаем сироп в отдельную чашку.
Нагреваем сироп до 95°C и, тщательно помешивая, растворяем в нем желатин.

В сироп окунаем ягоды и выкладываем их на дно формы. Заливаем ягоды желейно-клубничным сиропом. Остужаем и отправляем в холодильник для застывания.


Далее займемся приготовлением второго (творожного) слоя нашего десерта. Разбавляем сгущенное молоко небольшим количеством воды и доводим до кипения (не кипятим). В желейно-молочной смеси, тщательно помешивая, растворяем желатин. В молочно-желейную смесь выкладываем мягкий творог и для получения однородной массы взбиваем блендером. В процессе приготовления попробуйте смесь, если нужно, добавьте сахара по своему усмотрению.

Остужаем. Достаем из холодильника форму с уже застывшим клубничным слоем и поверх него заливаем второй творожный слой. Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Через три часа достаем наш десерт, извлекаем его из формы, украшаем по своему вкусу и желанию. И… наслаждаемся. М-м-м… Это божественно вкусно!

Приятного аппетита!