Клубнично-творожный десерт "Клубничка в облаках"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ох, желейные десерты — моя нетайная страсть… Люблю их готовить, угощать и есть сама. Этот десерт универсален тем, что подойдет для торжественного застолья, романтического ужина для двоих или семейного завтрака. А если ваши детки не любят творог, то тогда точно этот десерт вам нужно взять на вооружение. Ни один маленький привереда не догадается, что эта вкуснятина приготовлена из творога. Итак, поехали!

...



Время приготовления: 30 минут + 3 часа для застывания.

Ингредиенты

  • Консервированная клубника в сиропе — 1 банка (450 г)
  • Мягкий творог — 350 г
  • Желатин или агар-агар (количество в соответствии с инструкцией)
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Сахар — по вкусу



Еще понадобятся листочки свежей мяты и свежая клубника для украшения и форма для кекса.

Ads by

Приготовление

Открываем баночку клубники в сиропе и сливаем сироп в отдельную чашку.

.

Нагреваем сироп до 95°C и, тщательно помешивая, растворяем в нем желатин.



В сироп окунаем ягоды и выкладываем их на дно формы. Заливаем ягоды желейно-клубничным сиропом. Остужаем и отправляем в холодильник для застывания.





Далее займемся приготовлением второго (творожного) слоя нашего десерта. Разбавляем сгущенное молоко небольшим количеством воды и доводим до кипения (не кипятим). В желейно-молочной смеси, тщательно помешивая, растворяем желатин. В молочно-желейную смесь выкладываем мягкий творог и для получения однородной массы взбиваем блендером. В процессе приготовления попробуйте смесь, если нужно, добавьте сахара по своему усмотрению.



Остужаем. Достаем из холодильника форму с уже застывшим клубничным слоем и поверх него заливаем второй творожный слой. Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.



Через три часа достаем наш десерт, извлекаем его из формы, украшаем по своему вкусу и желанию. И… наслаждаемся. М-м-м… Это божественно вкусно!



Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
2 комментария 20 спасибо за запись 1 в избранном 845 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ZinaidaKovina Зинаида Ковина


Комментарии (2)
О, как это вкусненько!!!
Виктория, спасибо! Вкусненько, нежно и очень по-летнему!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: