Торт "Домашний"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это мой любимой торт детства. Мама всегда пекла его на Новый год и на мой День рождения.
Очень просто готовится и быстро съедается.

готовый торт
 
Торт состоит из 4 коржей:

1 корж: 1 яйцо, 0,5 ст. сахарного песка, 1 ч.л. крахмала, половина ч, л, соды, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. изюма без косточек.
2 корж: то же самое плюс 1 ч.л. какао, 0,5 ст. грецких орехов.
3 корж: как первый
4 корж: как второй

Крем:
  • 300 гр. сливочного масла 
  • 1 банка сгущенного молока.
 
Плитка шоколада для украшения.

состав
 
Изюм хорошо моем, можно замочить минут на 10 в кипятке. Просушиваем.
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Это необязательно, но мне так больше нравится, раскрывается вкус и аромат ореха. Крошим ножом на небольшие кусочки.
Готовим тесто на 1 корж: яйцо растираем с сахаром до бела, добавляем крахмал, муку, соду, погашенную уксусом, сметану и изюм. Даем постоять минут 5-10.

форму смазываем
 
Форму смазываем маслом. Выливаем тесто и ставим в духовку минут на 10-15. Как зарумянится, то сразу вынимаем.

тесто в форме
 
Так выпекаем все четыре коржа.

Для крема сгущенку варим 2 часа и хорошо охлаждаем. Масло достаем из холодильника, пусть будет тёплым.
Сначала взбиваем масло до бела, добавляем сгущенку по 2-3 ч.л.
Получается очень вкусный крем.

готовый крем и коржи

Начинаем собирать торт.

крем на 1 корже
 
Сначала берем шоколадный корж и смазываем его кремом, потом светлый и тоже обмазываем.

собираем торт
 
Затем оставшимся кремом обмазываем верх и края торта.

обмазываем кремом
 
Натираем плитку шоколада. Часть на мелкой терке, а немного на крупной. Обсыпает тортик мелким шоколадом, в середине насыпаем покрупней и добавляем 3 вишенки из варенья.
Ставим в холодильник на ночь. Так торт протитается и кремом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
вкусно

Запись размещена в разделах: , ,
29 комментариев 66 спасибо за запись 78 в избранном 52754 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elenika Elenika и еще 77 человек




Комментарии (29)
Танечка, какая ты молодец! Не перестаёшь меня удивлять. Замечательный рецепт! Поцелуй
Оксана, спасибо!!! Очень приятно!!!
Вкусненько!!!
Очень вкусненько!
Татьяна, вы мастерица на все руки. Я читаю все ваши рецепты, у вас и салатики вкусняшки хорошо выходят, и десерты отличные получаются. Я представляю, как вкусен этот торт. Детки ваши, наверное очень его любят.
Ирина, спасибо за внимание к моим рецептам. Торт, и правда, очень вкусный. Для меня это классика домашней выпечки. Он получается не приторный, в меру сладкий. А сладкое мы все очень любим!
Татьяна, спасибо за рецепт! Вспомнилось, как лет тридцать назад, когда магазины не баловали нас изобилием вкусностей, и домашняя выпечка была единственным лакомством наших детей, я тоже пекла им тортик по такому рецептику. Признаться, у меня он тоже самый любимый и носит название «Домашний». В этом году я пекла такой тортик для своих любимых внуков. Привычно кушать тортики с чаем, а я предлагаю Вам попробовать приготовить мандариновый напиток с мятой. Душевное сочетание, а с любимым тортиком ммммм… вкусненько и сладенько))) Тем более, что в Новый год мандаринчики — это самый популярный и полезный фрукт, богатый калием, магнием, витаминами С, А, Р, фолиевой кислотой…  Поэтому напиточек из мандаринок на детском Новогоднем столе самое то!

Вам понадобится:  
-вода — 2 листра,
— сахар 300 грамм,
— мандаринки — 500 грамм,
— несколько веточек мяты (можно исполльзовать сушеную дачную).

Мандаринчики чистим, освобождаем от белых прожилок, делим на дольки.
Кожуру двух мандаринов моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем.
Заливаем в кастрюлю воду, выкладываем дольки мандаринчиков.
Добавляем сахар и доводим до кипения. 
В самом конце добавляем цедру и мяту.
Можно подавать охлажденным или тепленьким вместо чая с тортиком!

Обогащайтесь витаминами)))

мандариновый напиток

Последний раз редактировалось
              vk_225547864(Людмила Борисова), отличный рецепт! Уже хочу его попробовать! Спасибо!!!!!
Писала вчера отзыв, а слюнки так и текли… Не удержалась и испекла тортик. Смотрите, какой получился
домашний тортик





 
Очень аппетитно! Надо и мне сегодня тортик для домашних испечь! Какая уж диета?
Получился супер))) Людмила, хорошо, что вашего адреса тут нет, а то через пару минут после публикации фотографии у ваших дверей скопилась бы очередь Смеюсь  
Я была бы первой СмеюсьСмеюсьСмеюсь
… придётся обойтись плюсиком за комментарий Плачу
Татьяна, внуки уже все смели. А вседующий раз милости прошу к нашему столу))) Спасибо за лестные слова. Так приятноПоцелуй
Татьяна права, на домашний тортик гости быстро соберутся!
Отличный рецепт. Нечто похожее пекла давно под названием «День-ночь».
Людмила, Вы правы. Названий к торту много. Мой в кулинарной книге мамы записан как «Торт Домашний». Мне это название душу греет.
Смотрю на торт и слюнки текут. Для меня в этом рецепте самое отважное- сварить сгущенку
Вера, а Вы сварите ее заранее! А торт и правда очень вкусный!
Вы как варите?
Вера, добрый день! Я покупаю сгущенное молоко Рогачев и варю его 2 часа после закипания. Все! Потом охлаждаю.
В банке или выливаете в кастрюльку
В банке!!! Обязательно!
Замечательный торт, но если бы еще с кремом поколдовали было бы еще лучше. Вареную сгущенку и так можно купить и немного торт тяжеловат. Я бы использовала сметанно-сливочный соус. Вот это был бы настоящий домашний торт.
              AlisaPetrovna(Алиса Петровна), покупная вареная сгущенка не подходит, она то жидкая попадается, то с каким-то  привкусом. Торт со сметанным кремом я готовила. В обоих случаях, это получается очень вкусно. Только в сметанный крем я добавляю немного лимонного сока для кислинки.                         
Таня, а как делать сметанный срем?
Вера, сметанный крем лучше приготовить с сахарной пудрой.
 250 г сметаны (20 % жирности или выше)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока или 1/4 ч.л. лимонной кислоты .          
Миксером взбивать сметану с сахарной пудрой не менее 5 минут. Затем добавить 1 ч.л. лимонного сока и взбивать еще 1 минуту.
Танюша, торт этот и правда из глубокого детства. Моя мама тоже очень много пекла — и пирогов, и тортов, и печений… И подобный тортик был из самых любимых. Вот вспоминаю-вспоминаю, как мы его называли — и не могу вспомнить… может и никак… просто торт...
И вы абсолютно правы  - торт вкусен необыкновенно и со сгущёнкой, и со сметанным кремом. Но сгущёнку я всегда любила особо)) поэтому ваш рецепт заставил поахать и поохать — как вкусно и как красиво! Свой плюсик я уже нарисовала в первый же день, а вот до отзыва добралась только сейчас) Улыбаюсь
Пожелание только одно — не забывайте заряжать батарейки в фотоаппарат! А то мы лишимся таких чудесных рецептов...Подмигиваю
И удачи вам в конкурсе!!! Улыбаюсь 
Татьяна, спасибо за поддержку! Сегодня у нашей Алиночки праздник — День Варенья (1 год и 5 месяцев). Для семейной традиции очень подходящее мероприятие! Можно и друзей позвать на приятный вечер, а можно и просто чайку попить в кругу семьи! Вкусняшки уже готовятся!
Очень аппетитно выглядит. Люблю все торты со сгущенкой. Спасибо за рецепт.
Торт из моих перестроечных времен. Название — громкое — МЕЧТА АДМИРАЛА. и и в каждый корж добавляли разный наполнитель — изюм, грецкие орехи, мак и какао. Вкусно!!! Надо вспомнить, тем более и повод — Новый год на носу!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: