Очень просто готовится и быстро съедается.
Торт состоит из 4 коржей:
1 корж: 1 яйцо, 0,5 ст. сахарного песка, 1 ч.л. крахмала, половина ч, л, соды, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. изюма без косточек.
2 корж: то же самое плюс 1 ч.л. какао, 0,5 ст. грецких орехов.
3 корж: как первый
4 корж: как второй
Крем:
- 300 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока.
Плитка шоколада для украшения.
Изюм хорошо моем, можно замочить минут на 10 в кипятке. Просушиваем.
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Это необязательно, но мне так больше нравится, раскрывается вкус и аромат ореха. Крошим ножом на небольшие кусочки.
Готовим тесто на 1 корж: яйцо растираем с сахаром до бела, добавляем крахмал, муку, соду, погашенную уксусом, сметану и изюм. Даем постоять минут 5-10.
Форму смазываем маслом. Выливаем тесто и ставим в духовку минут на 10-15. Как зарумянится, то сразу вынимаем.
Так выпекаем все четыре коржа.
Для крема сгущенку варим 2 часа и хорошо охлаждаем. Масло достаем из холодильника, пусть будет тёплым.
Сначала взбиваем масло до бела, добавляем сгущенку по 2-3 ч.л.
Получается очень вкусный крем.
Начинаем собирать торт.
Сначала берем шоколадный корж и смазываем его кремом, потом светлый и тоже обмазываем.
Затем оставшимся кремом обмазываем верх и края торта.
Натираем плитку шоколада. Часть на мелкой терке, а немного на крупной. Обсыпает тортик мелким шоколадом, в середине насыпаем покрупней и добавляем 3 вишенки из варенья.
Ставим в холодильник на ночь. Так торт протитается и кремом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
-вода — 2 листра,
— сахар 300 грамм,
— мандаринки — 500 грамм,
— несколько веточек мяты (можно исполльзовать сушеную дачную).
Мандаринчики чистим, освобождаем от белых прожилок, делим на дольки.
Кожуру двух мандаринов моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем.
Заливаем в кастрюлю воду, выкладываем дольки мандаринчиков.
Добавляем сахар и доводим до кипения.
В самом конце добавляем цедру и мяту.
Можно подавать охлажденным или тепленьким вместо чая с тортиком!
Обогащайтесь витаминами)))
Я была бы первой
… придётся обойтись плюсиком за комментарий
250 г сметаны (20 % жирности или выше)
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока или 1/4 ч.л. лимонной кислоты .
Миксером взбивать сметану с сахарной пудрой не менее 5 минут. Затем добавить 1 ч.л. лимонного сока и взбивать еще 1 минуту.И вы абсолютно правы - торт вкусен необыкновенно и со сгущёнкой, и со сметанным кремом. Но сгущёнку я всегда любила особо)) поэтому ваш рецепт заставил поахать и поохать — как вкусно и как красиво! Свой плюсик я уже нарисовала в первый же день, а вот до отзыва добралась только сейчас)
Пожелание только одно — не забывайте заряжать батарейки в фотоаппарат! А то мы лишимся таких чудесных рецептов...
И удачи вам в конкурсе!!!