Заварные булочки с творожным кремом. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia
Понадобится:
На 10 порцийДля теста:
- 100 г маргарина,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 250 г муки,
- 4-5 яиц.
- 300 г творога,
- 100 мл сливок,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 ст. ложка коньяка,
- 0,5 пакетика ванильного сахара,
- 100 г молочного шоколада для украшения.
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю налить 350 мл воды, добавить соль, маргарин, довести до кипения, всыпать муку и интенсивно помешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Тесту дать немного остыть.
- В тесто вбивать по одному яйца. Готовое тесто должно быть мягким и однородным.
- Духовку разогреть до +220°C. Противень покрыть промасленной бумагой для выпекания. Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень в виде небольших шариков.
- Выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до +190°C и выпекать еще 10 минут. Готовым изделиям дать немного остыть на противне и затем выложить их на блюдо.
- Для крема взбить миксером все ингредиенты до образования пышной массы и переложить в кондитерский мешок. На остывших булочках сделать небольшой надрез и начинить их творожным кремом. Сверху украсить растопленным шоколадом и поставить в холод на 1 час.