
Заварные булочки

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»

Приятного аппетита
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка соли
- 5 яиц куриных

Ингредиенты
Приготовление
В кастрюлю выливаю воду, добавляю соль и сливочное масло, ставлю на плиту. Довожу до кипения.
На плиту, закипятить
Как только вода с маслом закипела, снимаю с плиты и постепенно, но быстро, добавляю муку, постоянно перемешивая. Получается густая масса. Как только заварила муку, оставляю её до полного остывания.

Завариваю муку
Когда масса остыла, начинаю добавлять по одному яйцу, размешивая до однородной массы.

Добавляю по 1 яйцу

Обязательно перемешиваю до однородной массы

В конце получается однородная масса
Смазываю противень маслом и чайной ложкой выкладываю тесто. Можно и через кулинарный мешок, но мне просто не хочется мыть лишнюю посуду. Ставить противень с тестом обязательно в разогретую духовку.

Выкладываю тесто
Тесто немного расплылось, но это не критично. При желании можно добавить при замешивании теста на 1 яйцо меньше. Тогда оно получится погуще. Выпекаю примерно 20 минут при температуре 180ºС. Минут через 7-10 булочки начнут раздуваться.
Еще один совет. До полного выпекания булочек духовку открывать нельзя, иначе они «сядут» и больше не поднимутся.

Булочки «поднялись»

Готовы
Ну вот, булочки испеклись и приобрели приятный золотистый цвет. При желании их можно из шприца наполнить любым кремом, т.к. они пустотелые. Но я в этот раз обойдусь только сахарной пудрой. И в таком виде они тоже исчезают очень быстро.

Посыпала сахарной пудрой
Это может быть полезным:
Комментарии (18)
Так вот они какие, заварные булочки! Эх, вот была бы я барыня, я бы утром такие на завтрак заказывала! Представляешь, встаёшь, а тебе кофе и пару свежеиспеченных булочек! Я согласна и без крема! Люда, вкусно и красиво! Представляю, как твоё семейство довольно участию в кулинарном конкурсе! Теперь им вкусняшки обеспечены! Лови плюс! А я, пока барыней не стала, пойду делами заниматься!
Мои +++++. Спасибо за подробное описание с картинками. Буду пробовать по вашему описанию. Перед заварным тестом всегда испытывала благоговейный ужас.
Людмила, мои жирные +++++++++. Я тоже баловалась по молодости эклерами из заварного теста и гости тоже не верили, что это легко можно сделать самой. Только мы делали продолговатыми заварнушки, и собирали из них и крема торт муравейник или дамские пальчики. Как же это было вкусно!
Очень люблю заварное тесто
И даже без начинки…