Пестрый салат. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
- 100 г риса,
- 200 г сладкого перца,
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 100 г белокочанной капусты,
- 50 г зеленого лука,
- 2 ст. ложки горчицы,
- 50 г зелени петрушки,
- 150 г майонеза,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец.
Приготовление:
- В небольшой кастрюле вскипятите 200 мл воды, посолите по вкусу и засыпьте рис. Перемешайте и плотно закройте кастрюлю крышкой. Огонь уменьшите и варите рис в течение 10 минут. Затем огонь выключите, а кастрюлю с рисом оставьте на плите еще на 10 минут. Готовый рис хорошо охладите.
- Перец вымойте, обсушите на бумажном полотенце, затем разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена и нарежьте тонкой соломкой. Огурец хорошо вымойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкими кубиками.
- Помидор вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите основание плодоножки и острым ножом нарежьте мелкими кубиками. Капусту очистите от верхних листьев, вымойте и нашинкуйте. Лук переберите, вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Петрушку переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.
- Для приготовления соуса майонез смешайте с горчицей, посолите и поперчите. Все ингредиенты смешайте, заправьте получившимся соусом и еще раз перемешайте.
Время приготовления 40 минут.
В одной порции 220 ккал.