Салат "Морская звезда"
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов»
«Конкурс новогодних рецептов»
Этот салат я сделала на Новый год для своей мамы — большой любительницы разной и всякой рыбы. Мама была в восторге! Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
- 300 гр. малосольной красной рыбы
- 150 гр. сыра
- 2-3 яйца
- 2 картофелины
- 2 свежих огурца
- 1 маринованный огурец
- 1 луковица
- укроп
- майонез
Сначала мы посолили рыбу. Конечно, можно купить и в магазине, но это и дороже, и своя вкуснее. Если берем замороженную, до конца не размораживаем. Режем на тонкие полоски, складываем в лоток, пересыпая каждый слой смесью соли и сахара (2:1). Сверху кладем гнёт и ждем сутки. Потом храним в холодильнике.
Итак салат:
Приготовление:
1. Свежие огурцы разрезать вдоль ( 5 полосок) и выложить на блюдо в виде звезды. Это основа салата.
2. Поверх огурцов кладем тертые на терке яйца.
3. Поверх яиц мелко нарезанный лук.
4. На лук кладем мелко нарезанную рыбу ( не всю, часть оставляем для украшения).
5. Промазываем майонезом.
6. Следующий слой натертого сыра.
7. На сыр кладем натертый 1 свежий огурец.
8. Теперь натираем на терке картофель, маринованный огурец, Мелко рубим укроп. Все перемешиваем с майонезом и укладываем следующим слоем, формируя звезду.
9. Украшаем салат полосками рыбы.
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
вкусненько и на вид аппетитно. вам плюсик от меня
Интересный рецепт. Таня, а какую именно красную рыбу вы используете в приготовлении этого блюда? А если не красную, то какую можно брать ещё или только красную?
В этом рецепте рекомендуют красную ( звезда же!). Я делала с семгой. Можно попробовать и с кетой.
Да я тоже делала с семгой, но думаю, подойдет любая красная. Попробуйте!
Тоже люблю рыбку! Обязательно попробую сделать.
Первый раз вижу сочетание морской рыбы с огурцами, но видимо вкусно раз автор предлагает данное блюдо на конкурс. Видимо «углы сглаживают» яйцо и сыр. Хочется попробовать) Спасибо, а название и вид салата оригинален)
Алиса, мне кажется, Вы немного лукавите! А как же традиционная сельдь под шубой? Туда ведь добавляется маринованный огурчик. А как же японская кухня: cочетание красной рыбы и свежего огурца в роллах не редкость… Да, в этом салате используется и маринованный огурец и свежий. НО! Маринованный смешивается с картофелем, а не идет отдельным ингредиентом. Еще заметила некоторые шеф повара советуют даже в Оливье добавлять и свежий огурец и маринованный ( взяла себе на заметку).