Суп из соленых груздей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень ароматный суп уральской кухни. Груздянку готовят из свежих или из соленых груздей. Свежие грузди еще не выросли, значит, готовим из соленых.

Груздянк

Ингредиенты

  • грузди соленые — 300 г
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • сухой укроп — 0,5 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Этот суп при желании можно сварить на мясном бульоне. Мне нравится постный вариант на воде. Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю с водой. Пусть варится почти до готовности.

Груздянк

Грузди нарезать соломкой и отправить вариться. Т.к. они уже готовы к употреблению, то сколько их варить — решайте сами. Я варю с момента кипения минут 15.

Груздянк

Пока варятся грибы, приготовить заправку из лука и моркови. Их нужно обжарить до мягкости.

Груздянк

В кастрюлю выложить обжаренные овощи, добавить укроп, лавровый лист, приправить солью-перцем по вкусу. Довести до кипения и варить еще минут 10.

Груздянк

Груздянк

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 121 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Надежда, грибы включать в рацион питания — это здорово! Я — никогда не солила грузди, соседи по даче мне дали рецепт приготовления соленых груздей — их надо вымачивать и менять воду. Мне показалось, что процесс долгий и не стала даже напрягаться — у меня бы и не получилось. Хвалю тех — кто умеет вкусно засаливать. Соседи угощали — вкусно. У Вас аппетитный супчик — уверена — супер!👍
Да, настоящие грузди надо вымачивать в воде от горечи. А мне деваться некуда, у нас грибной край, собирать грибы люблю, вот и солить-мариновать научилась!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: