
Суп с говядиной и шпинатом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 персоны:- 500 г говядины,
- 70 г риса,
- 2 стебля лука-порея,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 400 г шпината,
- 1 ст. ложка муки,
- 70 г рубленых грецких орехов,
- 20 г зелени кинзы,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Мясо вымойте, разрежьте на крупные куски и сложите в кастрюлю. Залейте 2 л воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1,5 часа.
- Бульон процедите и снова поставьте на огонь. В кипящий бульон всыпьте рис и варите на маленьком огне под крышкой 10 минут.
- Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте колечками. В сковороде разогрейте топленое масло и слегка подрумяньте на нем лук-порей. Шпинат вымойте, обсушите и нарежьте. Положите в суп и варите 1 минуту. Посолите и поперчите.
- Муку разведите 2 ст. ложками холодной воды, тонкой струйкой влейте в суп и доведите до кипения. Грецкие орехи подрумяньте на сковороде без добавления жира.
- Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Мясо разложите по порционным тарелкам, налейте суп, посыпьте зеленью кинзы и грецкими орехами.
Время приготовления: 110 мин.
В одной порции 205 ккал.