Салат с черносливом и орехами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Этот салат можно приготовить на ужин для всей семьи либо по случаю прихода гостей. Чернослив, обилие орехов, овощи, сыр —  замечательное сочетание для салата под майонезом. Вместо кешью подойдут любые другие орехи или сухарики по вкусу. А для украшения можно использовать ягоды клюквы.

Салат с черносливом и орехами Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Салат с черносливом и орехами Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Вам понадобится

  • 1 морковь 
  • 1 свекла 
  • 1 яблоко 
  • 100 г чернослива 
  • 100 г твердого сыра 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 100 г кешью
  • 200 мл майонеза 
  • 1 ч. ложка сока лимона 

Для украшения
  • 1 яблоко 
  • базилик 

Приготовление

  1. Чернослив залить крутым кипятком, оставить для набухания на 10 минут, затем промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, немного отложить для украшения. 
  2. Яблоко очистить, натереть на мелкой терке, сбрызнуть соком лимона. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, откинуть на сито. Чеснок очистить, измельчить. 
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке, соединить с чесноком, хорошо перемешать. Орехи измельчить с помощью скалки или в блендере. 
  4. Подготовленные продукты выложить слоями в салатник: морковь – чернослив – майонез – сыр с чесноком – яблоко – свекла – майонез – орехи. Украсить блюдо яблоком, морковью и веточками базилика.

Время приготовления: 35 минут.

У нас есть для вас ещё много интересных рецептов. Загляните в подборку — вам наверняка что-то приглянется:

Статья размещена в разделах: , рецепты, , постные блюда
  комментарии   спасибо за статью 1 в избранном 4841 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
alex-v-med alex-v-med




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: