Салат «Весенняя поляна». Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Курага и ветчина — по 200 г
- Морковь — 1–2 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Яйца — 2-3 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез, соль — по вкусу
Для украшения:
- Маленькие красные и белые луковички
Приготовление
- Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности. Сваренные овощи остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Отделить желтки от белков. Желтки раскрошить, белки натереть на средней терке.
- Кукурузу выложить в дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. Зелёный лук вымыть, обсушить. Половину лука оставить для украшения, а оставшийся – нарезать мелко.
- Курагу вымыть и залить горячей водой на 10 минут. Затем воду слить, курагу обсушить и также нарезать маленькими кубиками.
- Ветчину разрезать сначала на плоские ломтики толщиной около 1 см, а потом на небольшие кубики.
- Соединить все подготовленные продукты (кроме белков), посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Выложить получившуюся массу в салатник. Сверху салат посыпать белками, а по краю – зеленым луком.
- Из красных и белых луковичек вырезать цветы. Надеть их на зубочистки, спрятанные в перья зеленого лука и украсить салат.
Хороших салатов много не бывает, верно? Возьмите на заметку и эти интересные рецепты:
А я вот приготовить вкусно могу, а с украшением как-то не очень получается.
Так что, я думаю, в салате автора курага с ветчиной не поругаются. Обязательно приготовлю. Оформление, конечно, супер.