Рулетики из баклажанов с мясом
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/09/17/6bc381.jpg)
Ингредиенты
- Баклажаны — 4 штуки
- Фарш (у меня из свинины) — 400 г
- Помидоры — 3-4 небольшие штуки
- Сыр твердый — 200 г
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль и перец по вкусу
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/09/17/c157c9.jpg)
Приготовление
Баклажаны моем, отрезаем хвостики и вытираем насухо.![](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/09/17/207931.jpg)
Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками, пересыпаем солью и даем постоять минут 10.
Хорошо промываем, просушиваем и слегка обжариваем в растительном масле.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/09/17/9d9f8a.jpg)
Готовим фарш, добавляем в него лук и чеснок, одну мелкопорезанную помидорку и немного зелени. Солим и перчим.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/09/17/243922.jpg)
На каждый кусочек баклажана кладем фарш, заворачиваем рулетиком и укладываем в форму.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/09/17/9b207b.jpg)
Сверху рулетики украшаем дольками помидоров.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/09/17/278814.jpg)
Все посыпаем натертым сыром и ставим в духовку.
У меня форма стеклянная, я ставила в холодную духовку.
Готовим 30-40 минут при температуре 180-200°C.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/09/17/3257a1.jpg)
Подаем рулетики к столу! Они вкусные как в горячем, так и холодном виде. Очень вкусно подать к ним соус из сметаны или майонеза с чесноком и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии (8)
Вкусно, красиво, сытно! Вам +
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Вкусно! Нужно приготовить! +
Зинаида, это очень вкусно! Готовьте смело!
Замечательные рулетики. Я часто делаю рулетики из баклажан, но вот только с фаршем не пробовала. А хорошая идея. Спасибо за рецепт. Татьяна, я всегда с большим вниманием читаю ваши рецепты. Мне нравится ваш креативный подход к блюдам. Я ещё помню, как по вашим рецептам готовила «Хрустящий пирог с сёмгой и кабачками» (по случаю досталась мне сёмга), и «Трюфеля домашние» из детского питания – внучка за обе щеки уплетала, да и все остальные. Теперь это блюдо выходного дня.
Ирина, спасибо, спасибо, спасибо Вам!
Очень вкусно! попробую обязательно!
Ирина, буду рада, если блюдо понравится!!!