Рулетики из баклажанов с мясом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу предложить приготовить запеченные рулетики из баклажанов. Очень быстро и вкусно!


 

Ингредиенты

  • Баклажаны — 4 штуки
  • Фарш (у меня из свинины) — 400 г
  • Помидоры — 3-4 небольшие штуки
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль и перец по вкусу


 

Приготовление

Баклажаны моем, отрезаем хвостики и вытираем насухо.


 
Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками, пересыпаем солью и даем постоять минут 10.
Хорошо промываем, просушиваем и слегка обжариваем в растительном масле.


 
Готовим фарш, добавляем в него лук и чеснок, одну мелкопорезанную помидорку и немного зелени. Солим и перчим. 



На каждый кусочек баклажана кладем фарш, заворачиваем рулетиком и укладываем в форму.




Сверху рулетики украшаем дольками помидоров. 
 

 
Все посыпаем натертым сыром и ставим в духовку.
У меня форма стеклянная, я ставила в холодную духовку.
Готовим 30-40 минут при температуре 180-200°C.



Подаем рулетики к столу!  Они вкусные как в горячем, так и холодном виде. Очень вкусно подать к ним соус из сметаны или майонеза с чесноком и зеленью.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , рулетики из баклажанов
8 комментариев 24 спасибо за запись 9 в избранном 25763 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaYakusheva Татьяна Якушева и еще 8 человек




Комментарии (8)
Вкусно, красиво, сытно! Вам +
Надежда, большое спасибо! Очень приятно!!!
Вкусно! Нужно приготовить! +
Зинаида, это очень вкусно! Готовьте смело!
Замечательные рулетики. Я часто делаю рулетики из баклажан, но вот только с фаршем не пробовала. А хорошая идея. Спасибо за рецепт. Татьяна, я всегда с большим вниманием читаю ваши рецепты. Мне нравится ваш креативный подход к блюдам. Я ещё помню, как по вашим рецептам готовила «Хрустящий пирог с сёмгой и кабачками» (по случаю досталась мне сёмга), и «Трюфеля домашние» из детского питания – внучка за обе щеки уплетала, да и все остальные. Теперь это блюдо выходного дня.
Ирина, спасибо, спасибо, спасибо Вам!
Очень вкусно! попробую обязательно!
Ирина, буду рада, если блюдо понравится!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: