Легкий салат с авокадо. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 200 г очищенных креветок,
- 1 авокадо,
- 200 г шпината,
- 150 г брынзы,
- 120 г помидоров черри,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- молотый черный перец.
Приготовление:
- Креветки варите 5 минут и откиньте на сито. Авокадо вымойте, очистите, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните 1 ст. ложкой лимонного сока.
- Шпинат вымойте, обсушите и нарвите. Помидоры черри разрежьте на половинки, брынзу нарежьте кубиками.
- Выложить в салатник и осторожно перемешайте. Оливковое масло взбейте с лимонным соком и молотым черным перцем. Получившимся соусом заправьте салат.