Котлеты пожарские. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
На 4 порции- 350 г филе курицы,
- 200 г пшеничного хлеба,
- 100 мл молока,
- 100 г сливочного масла,
- соль, молотый черный перец,
- 1 пучок петрушки или укропа для украшения.
Приготовление
- 100 г пшеничного хлеба замочить в теплом молоке и хорошо отжать. Филе курицы вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить замоченный хлеб и еще раз пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать. Нагреть духовку до +170°С.
- Оставшийся хлеб нарезать тонкой соломкой. Из приготовленного куриного фарша слепить котлеты и обвалять их в хлебной панировке. В сковороде с антипригарным покрытием обжаривать котлеты в сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Затем поставить в духовку и запекать 10 минут, поливая образующимся соком. Перед подачей смазать сливочным маслом и украсить, по желанию, веточками петрушки или укропа.
- На гарнир традиционно подают воздушное картофельное пюре и нарезанные кружочками соленые огурчики.
Время приготовления: 40 минут
В одной порции 540 ккал
Белки — 44 г, жиры — 31 г, углеводы — 23 г
Вариантов котлет существует множество — есть из чего выбрать. Мы предлагаем вам ещё несколько интересных рецептов:
- Куриные котлеты — простая идея для сытного обеда
- Овощные котлеты с ароматнейшим грибным соусом
- Рыбные зразы с яйцом: вкусно, быстро, сытно
- Котлеты «Ласточкино гнездо»: вкуснее классических
- Рецепт для вкусной диеты: паровые котлеты из кролика
- Котлеты из булгура и чечевицы: простое постное блюдо
- Куриные котлетки с оригинальной начинкой. Делайте сразу много, будут просить добавку
- Котлеты из щуки — вкусные и сочные