Котлеты из щуки
Ингредиенты
- Щука речная — 1 кг
- Свиное сало — 150 г
- Хлеб пшеничный — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 60 г
- Сыр — 50-60 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Соль и специи — по вкусу
- Мука и манка (для панировки) — по необходимости (по 50-70 г)
- Подсолнечное масло (для жарки) — 80-100 мл
Время приготовления — 45 минут, включая чистку и разделку рыбы — 1 час.
Приготовление
Моем и чистим щуку.Чистим щуку
Разрезаем рыбу вдоль спинки. Отделяем филе от костей и кожи.
Отделяем филе от костей
Отделяем кожу от филе
Рыбное филе
Порежем на кусочки свиное сало.
Свиное сало
Измельчённый лук и протёртую морковь пассеруем на сковороде.
Обжариваем лук и морковь
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Взбиваем в крутую пену белок.
Взбиваем белок
Для фарша мы всё подготовили.
Ингредиенты для фарша
Пропускаем в электромясорубке филе рыбы, свиное сало, лук и морковь, белый хлеб.
Рыбный фарш
Добавляем в фарш майонез, крахмал, взбитый белок, желток, протёртый сыр, чеснок, специи и соль (кажется, ничего не забыла). Всё тщательно перемешиваем и отбиваем для придания фаршу однородности.
Готовый рыбный фарш
Обмакивая руки в холодную воду, формируем котлетки.
Формируем котлетки
Слегка панируем котлетки в муке.
Панируем в муке
Панируем котлеты в муке
Обжариваем котлеты с обеих сторон на растительном масле до готовности.
Жарим котлеты
Мои любимые котлетки из щуки готовы.
Котлеты из щуки
Приятного аппетита!
Повторю мои секретные ингредиенты, благодаря которым котлеты из щуки превращаются, скромно говоря, в шедевр:
- майонез,
- взбитый белок,
- сыр,
- свиное сало.
Вроде бы мелочь, а эффект потрясающий!