![Котлеты из щуки](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/12/13/bc231c.jpg)
Котлеты из щуки
Ингредиенты
- Щука речная — 1 кг
- Свиное сало — 150 г
- Хлеб пшеничный — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 60 г
- Сыр — 50-60 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Соль и специи — по вкусу
- Мука и манка (для панировки) — по необходимости (по 50-70 г)
- Подсолнечное масло (для жарки) — 80-100 мл
Время приготовления — 45 минут, включая чистку и разделку рыбы — 1 час.
Приготовление
Моем и чистим щуку.![Чистим щуку](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/12/13/b791f9.jpg)
Разрезаем рыбу вдоль спинки. Отделяем филе от костей и кожи.
![Отделяем филе от костей](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/12/13/1c6b4d.jpg)
![Отделяем кожу от филе](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/12/13/378d7b.jpg)
![Рыбное филе](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/12/13/395f3f.jpg)
Рыбное филе
Порежем на кусочки свиное сало.
![Свиное сало](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/12/13/285e77.jpg)
Свиное сало
Измельчённый лук и протёртую морковь пассеруем на сковороде.
![Обжариваем лук и морковь](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/12/13/244b23.jpg)
Обжариваем лук и морковь
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Взбиваем в крутую пену белок.
![Взбиваем белок](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/12/13/eb2ef6.jpg)
Взбиваем белок
Для фарша мы всё подготовили.
![Ингредиенты для фарша](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/12/14/639d0e.jpg)
Ингредиенты для фарша
Пропускаем в электромясорубке филе рыбы, свиное сало, лук и морковь, белый хлеб.
![Рыбный фарш](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/12/13/b0e584.jpg)
Рыбный фарш
Добавляем в фарш майонез, крахмал, взбитый белок, желток, протёртый сыр, чеснок, специи и соль (кажется, ничего не забыла). Всё тщательно перемешиваем и отбиваем для придания фаршу однородности.
![Готовый рыбный фарш](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/12/14/8bdf87.jpg)
Готовый рыбный фарш
Обмакивая руки в холодную воду, формируем котлетки.
![Формируем котлетки](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/12/14/11d81e.jpg)
Формируем котлетки
Слегка панируем котлетки в муке.
![Панируем в муке](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/12/14/381f43.jpg)
Панируем в муке
![Панируем котлеты в муке](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/12/14/69b022.jpg)
Панируем котлеты в муке
Обжариваем котлеты с обеих сторон на растительном масле до готовности.
![Жарим котлеты](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/12/14/4d5758.jpg)
Жарим котлеты
Мои любимые котлетки из щуки готовы.
![Котлеты из щуки](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/12/14/2a1e23.jpg)
Котлеты из щуки
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/12/14/6c30bd.jpg)
Приятного аппетита!
Повторю мои секретные ингредиенты, благодаря которым котлеты из щуки превращаются, скромно говоря, в шедевр:
- майонез,
- взбитый белок,
- сыр,
- свиное сало.
Вроде бы мелочь, а эффект потрясающий!