Свежая капустка зимой

Работа размещена:
«Конкурс дачных секретов с Агрохолдингом "ПОИСК"»
«Конкурс дачных секретов с Агрохолдингом "ПОИСК"»
Хранение капусты зимой

Вы хотите иметь свежую капусту и еще домашнюю? Значит, вам эта тема будет интересна.
На первом фото — свежая заготовка капусты быстрого приготовления. Чем удобен этот рецепт: подходят 2 вида капусты — ранняя и поздняя. И второй плюс — употреблять можно через сутки.
А рецепт очень простой.
Ингредиенты
- Капуста — 2 кг
- Морковь — 2 шт. среднего размера
- Чеснок — 1 головка
Сироп:
- Вода — 1 л
- Масло растительное -1 стакан
- Уксус 9% — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 3 ст. ложки
- Лавровый лист — 12 шт. лаврового листа, можно и меньше
Приготовление
Шинкуем капусту и морковь, измельчаем чеснок и складываем в емкость.Готовим сироп и кипящим заливаем нашинкованные ингредиенты.
Тщательно аккуратно перемешиваем .
Оставляем на полчаса.
Затем раскладываем по банкам, сверху заливаем оставшимся сиропом.
Через сутки продукт готов к употреблению.
Такой метод позволяет готовить капусту круглый год.
Но где взять свежую капусту зимой?

Хранить в погребе, для этого особых трудозатрат не понадобится.
Нужны обыкновенные пакеты для мусора.

Например такие.
Делаем в пакете 4-5 не больших отверстий, укладываем в пакет кочан — кочерыжкой кверху.
Завязываем пакет шпагатом, оставляя при этом петельку из шпагата.
Подвешиваем в погреб, где температура /в моем случае/ +7 градусов.
Для такого хранения необходимо капусту срезать до первых осенних заморозков .
Кроющие зеленые листы капусты можно убрать, а кочерыжку я оставляю и совсем обрезанную, и иногда оставляю сантиметра 2.
В таком виде капуста хранится до марта месяца, но все зависит от сорта капусты.
Вот такой нехитрый способ я применяю для хранения капусты зимой. Если кому-то захочется испытать, а у кого-то, может, есть и свой рецептик — буду рада выслушать. Спасибо за внимание!
Это может быть полезным:
Спасибо за рецепт суточной капустки! У меня хранить негде, а вот свеженькую на дачке приготовлю обязательно!