Рыбные зразы с яйцом. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг рыбного фарша (треска, горбуша),
- 4 ст. ложки панировочных сухарей,
- 7 яиц,
- 1 крупная очищенная луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- базилик сушеный,
- перец черный молотый и соль по вкусу,
- 4 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
- Рыбный фарш выложить в чашу, посолить и поперчить, добавить 1 яйцо, панировочные сухари и базилик. Тщательно перемешать.
- Яйца сварить «вкрутую», охладить и очистить. Лук и чеснок очистить и измельчить.
- В раскаленной с 2 ст. ложками растительного масла сковороде обжарить лук в течение примерно 3 минут. Добавить к нему чеснок, перемешать, жарить 2 минуты.
- Пассерованные овощи соединить с рыбным фаршем, хорошо перемешать. Сформовать лепешки, в центр каждой выложить яйцо. Края лепешки соединить вверху, обкатать в руках.
- На раскаленной с растительным маслом сковороде жарить получившиеся зразы по 3 минуты с каждой стороны.