Луковые кольца. Сытная и хрустящая закуска

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Оригинальная закуска готовится быстро и просто, а главное, нравится многим. Луковые кольца, обжаренные в кляре, можно подать с соевым соусом или любым другим по вкусу.    

Луковые кольца. Сытная и хрустящая закуска/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Луковые кольца. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 
 

Понадобится: 

На 4 порции
  • 3 средних луковицы,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • растительное масло для фритюра.
Для кляра:
  • 100 г муки,
  • 0,5 ст. ложки растительного масла,
  • 3 яйца,
  • соль по вкусу,
  • черный и красный перец по вкусу,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 50 г укропа.


Приготовление:

1. Лук очистить, нарезать кольцами, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 2 минуты.

Шаг 1. Нарезаем лук кольцами.
Шаг 1. Нарезаем лук кольцами

2. Сделать кляр. Муку, растительное масло, сметану, яйца соединить и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 2. Готовим кляр.
Шаг 2. Готовим кляр

3. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кляр. Еще раз перемешать.

Шаг 3. Добавляем в кляр укроп.
Шаг 3. Добавляем в кляр укроп

4. Растительное масло налить на сковороду и раскалить. Кольца лука опустить в кляр, затем обжарить во фритюре до золотистого цвета. 

Шаг 4. Кольца лука из кляра перекладываются во фритюр.
Шаг 4. Кольца лука из кляра перекладываются во фритюр

Выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Подать на листьях салата.

Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 350 ккал.
Белки – 9 г, жиры – 12 г, углеводы – 10 г.

Статья размещена в разделах: ,
2 комментария 5 спасибо за статью 4 в избранном 6877 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Stiven Екимкина Надежда и еще 3 человека




Комментарии (1)
Это очень вкусно, спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: