Легкий супчик из индейки. Обед на скорую руку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
«Без первого нельзя!» — уверяли нас наши бабушки. Невозможно с ними не согласиться, особенно теперь, когда на улице установилась холодная и зачастую дождливая погода. Аппетитный, сытный и необычайно вкусный суп из индейки не только согреет в непогоду, но и зарядит энергией на весь день!

Суп с индейкой, красной фасолью и кукурузой/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Суп с индейкой, красной фасолью и кукурузой. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г филе индейки,
  • 1 лавровый лист,
  • 4 горошины душистого перца,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 200 г замороженной брокколи,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 100 г консервированной фасоли в томатном соусе,
  • 0,5 пучка зелени петрушки,
  • соль, молотый черный перец. 

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 45 минут. Положить лавровый лист, перец горошек и варить еще 10 мин. Бульон процедить, филе нарезать кусочками.

Шаг 1. Отварить бульон из индейки.
Шаг 1. Отварить бульон из индейки

2. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать колечками. Бульон снова довести до кипения.

Шаг 2. Нарезаем морковь соломкой.
Шаг 2. Нарезаем морковь соломкой

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь до подрумянивания. Добавить лук-порей и жарить, помешивая, 5 минут. Жареные овощи положить в бульон.

Шаг 3. Обжариваем овощи.
Шаг 3. Обжариваем овощи

4. Кукурузу откинуть на сито, дать стечь жидкости и вместе с фасолью положить в бульон с овощами. Добавить брокколи и варить 5 минут. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Откидываем кукурузу на сито.
Шаг 4. Откидываем кукурузу на сито

5. Зелень вымыть, обсушить и порубить. 

Шаг 5. Нарезаем зелень.
Шаг 5. Нарезаем зелень

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить кусочки индейки, зелень и подать на стол.

Статья размещена в разделах: , , , ,
1 комментарий 1 спасибо за статью 2 в избранном 3565 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
shutareva00 Шутарева Валентина Ивановна и еще 1 человек




Комментарии (1)
Любопытно, какой вкус у такого супчика? Выглядит он очень аппетитно. Никогда не соединяла в одном блюде все эти овощи. Жаль, брокколи у меня нет, а можно заменить её цветной капустой?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: