Суп с индейкой, красной фасолью и кукурузой. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
- 400 г филе индейки,
- 1 лавровый лист,
- 4 горошины душистого перца,
- 1 морковь,
- 1 стебель лука-порея,
- 200 г замороженной брокколи,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 100 г консервированной кукурузы,
- 100 г консервированной фасоли в томатном соусе,
- 0,5 пучка зелени петрушки,
- соль, молотый черный перец.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 45 минут. Положить лавровый лист, перец горошек и варить еще 10 мин. Бульон процедить, филе нарезать кусочками.Шаг 1. Отварить бульон из индейки
2. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать колечками. Бульон снова довести до кипения.
Шаг 2. Нарезаем морковь соломкой
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь до подрумянивания. Добавить лук-порей и жарить, помешивая, 5 минут. Жареные овощи положить в бульон.
Шаг 3. Обжариваем овощи
4. Кукурузу откинуть на сито, дать стечь жидкости и вместе с фасолью положить в бульон с овощами. Добавить брокколи и варить 5 минут. Посолить и поперчить.
Шаг 4. Откидываем кукурузу на сито
5. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Шаг 5. Нарезаем зелень
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить кусочки индейки, зелень и подать на стол.