Тыквенный супчик для души
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Тыква — 300 г
- Молоко — 1 л
- Подсолнечное масло для жарки
- Мускатный орех, соль, кунжут
Приготовление
Натереть на крупной терке морковь, нарезать лук. В кастрюле (в которой и будет наш суп) обжарить морковь и лук на небольшом количестве подсолнечного масла. Не забываем помешивать :)В это время нарезаем тыкву на небольшие кусочки (я брала замороженную, уже нарезанную), добавляем в кастрюлю и заливаем водой. И варим все это минут 20, а то и 30.
По истечении времени снимаем с огня и сливаем бульон в миску (он нам ещё может пригодиться!).
И пюрируем все это дело блендером, прямо в кастрюле, до того момента, пока не останется ни одного, даже самого малейшего кусочка, так будет вкуснее, поверьте!:)
Когда дело сделано, снова ставим на огонь и заливаем молоком. Солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Если кому густо, можно добавить оставшийся бульон, или добавить его в случае нехватки молока. А можно и просто потом съесть его отдельно, он тоже вкусный!)
Как только наш супчик начнёт закипать, снимаем с огня. Подавать можно, посыпав кунжутом и гренками. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Очень люблю тыквенный крем-суп.
Рецепт этого:
Лук режем, поджариваем до прозрачности на смеси из растительного и сливочного масла, + раздавленных 3 зубчика чеснока, обжариваем, + нарезанную средними кубиками тыкву, присыпаем щепоткой сахара, обжариваем ещё минут 5, добавляем примерно литр воды, доводим до кипения и варим минут 15-20.
Как только тыква стала мягкой, делаем пюре погружным блендером или просто толкушкой. добавляем соль, перец, прованские травы, добавляем сливки и резко закрываем крышкой (после пюрирывания булькать начинает аЦЦки и очень больно жжётся).
При подаче украшаем + при желании можно приготовить домашние сухарики (хлеб режем кубиками, обжариваем без крышки на сливочном масле до золотистой корочки, как только сухари готовы солим, перчим, + травы и быстро перемешиваем, чтоб специи прилипли).
Вуаля! ))))