Летняя рыбная похлебка с морепродуктами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Продолжу «линейку» летних блюд, которые надо успеть приготовить, пока изобилие различных овощей. 

Летняя рыбная похлебка с морепродуктами
Летняя рыбная похлебка с морепродуктами

По-моему, суп должен быть:
  • сытным;
  • густым;
  • ароматным.

Бульончики — это, конечно, хорошо и диетически, но это не моё. Так что всего в похлебке будет много, и блюдо будет сытным и калорийным.

Ингредиенты

  • Хвостовая часть семги — 400 г
  • Смесь морепродуктов — 800 г (у меня самодельная смесь из креветок, мидий и мелких осьминогов)
  • Сливки 10% жирности — 200 мл
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Фенхель — 1 небольшой клубень
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Зелень укропа и кинзы — по 1 небольшому пучку
  • Топленое масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Специи:
  • Кардамон — 5-6 зерен
  • Зира, душистый перец горошком, семена кориандра, куркума — по 1/2 ч. ложки
  • Зонтики укропа — 5-6 штук

..

Ads by

Приготовление

Варю крепкий бульон из хвоста. При варке добавляю зонтики укропа, кардамон, душистый перец. Слегка солю.

..

Пока варится бульон, нарезаю все овощи (фенхель, лук, перец).

..

На сковороде на тихом огне разогреваю масло, в него кладу зиру, кориандр, кладу нарезанные овощи, посыпаю куркумой и томлю, пока занимаюсь бульоном. 

..

Из бульона вынимаю рыбу, бульон процеживаю. После этого кладу в него тушеные овощи.

..

Рыбу нарезаю кусочками, зелень укропа и кинзы шинкую. Морепродукты бланширую кипятком.

..

Заправляю бульон морепродуктами, довожу до кипения, варю пару минут. Если необходимо — досаливаю.

..

Затем добавляю сливки, порубленную зелень укропа и кинзы и варю минут десять на тихом огне.

..

Все, похлебка готова. В тарелку можно положить мягкого сыра.

..
Все, похлебка готова

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
52 комментария 32 спасибо за запись 3 в избранном 2776 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
oblak0 oblak0 и еще 2 человека




Комментарии (52)
Юра, второй пункт в ингредиентах удаляем и… далее по тексту-вкуснятинка!++++++++++++++++
Очень жалко что Вы «не дружите» с морепродуктами А без них он для меня «пустоват»
Нет, Марина, нет! Это ж какая вкуснятина — морепродукты! Я пока читала, вся слюной захлебнулась. Суп просто огонь! Все ингредиенты обожаю. Вот прямо не убавить ничего не хочется и не добавить.
Это очень вкусно!!!
Я люблю «густые» супы, съел его и сыт
Точно также и я.
И я тоже.
Хороший супчик! Я тоже почти такой же делаю, только с картошкой. Без неё мои мелкие меня саму съедят. Когда есть много рыбы, то готовлю много бульона и часть его замораживаю. Так, когда дефицит времени, то супчик можно за десять минут сообразить. Хоть с рыбой, хоть с морепродуктами, хоть суп-пюре овощно-рыбный. Прекрасный рецепт, спасибо!
Ганна, спасибо! Сегодня вспомнил Вас. То ли сорт, то ли место произрастания, но фенхель имел не столько анисовый, сколько цитрусовый привкус.
Надо бы и мне принюхаться получше к фенхелю, а то вдруг мимо чего-то вкусного прохожу . Кстати, в Ваш суп хорошо веточка сельдерея зайдёт, если любите конечно.
Всё, совершила свою обычную ошибку — зашла в гости До ужина. Пошла на кухню готовить…
Пока дружбы с сельдереем не получается, уж больно он, на мой взгляд, «агрессивен» Надо научиться его использовать
Я его тоже не сразу полюбила. Да и сейчас употребляю в ограниченном количестве блюд, в основном с рыбой и морепродуктами. Или с соком томатным.
Томатный сок я люблю с Табаско и сметаной, или с Табаско и лимонным соком. Классное (на мой взгляд) сочетание
АААААА!!! Не одна я такая извращенка! Абсолютно все смотрят на меня квадратными глазами, когда я добавляю сметану в томатный сок. И с Табаско и лимоном люблю.
Еще вкусно, если свежую вишню слегка подсолить, только лучше сначала косточки вытащить
Не пробовала. Теперь до следующего года ждать прийдется.
Я тоже сельдерей не люблю. Он так противно пахнет.
На мой взгляд, его надо уметь использовать. Необходимо подобрать его количество так, чтобы он «оттенял», вкус блюда, а не «выпирал» из него. У меня пока не получилось Просто в эфирном масле сельдерея присутствуют сернистые органические соединения обладающие очень низким порогом восприятия (как и в чесноке). Отсюда и «агрессивность» аромата
Возможно, но когда я чувствую запах сельдерея, я есть это блюдо не могу. Специфический овощь.
Юрий, мне очень симпатичен этот суп, с удовольствием съела бы тарелочку! Приготовить не получится, так как из всех ингредиентов в наличии только зонтики укропа, даже не пойду в холодильник заглядывать. У Вас тут слюну поглотаю!
Я готовлюсь к отъезду, поэтому у меня уже и даже зонтиков укропа нет
Я поужинала и пришла Юрий, браво! Вы столько новых специй и зелени добавили в мой любимый «Норвежский суп из семги со сливками», что я обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо.
Я его знаю под названием Ирландский суп А специй и зелени должно быть много, у каждого есть свои предпочтения. Но именно их сочетание придают блюду свои оттенки вкуса Потереть уже в тарелку мускатный орех, и суп приобретет другой вкус. Именно поэтому, я стараюсь не использовать готовые смеси. Я сам должен получить тот аромат, который хочу, а не довольствоваться «чужим» вкусом Но это занудство, признаю
Юрий, это не занудство, а творчество! И это очень разнообразит жизнь. Без такого « занудства» очень многие блюда просто не родились бы.
Ганна, согласна на сто процентов!
Здорово, когда блюдо каждый раз с новыми нотками! Нужно много всего перепробовать, чтобы найти свое.
С учителями мне везет
Вот один из "уроков"
Вот один из "уроков"
Фахитас?
Kızarmış et — жареное мясо, но в каждом регионе Турции свой набор овощей и специй
Светлана, я иногда читаю свои старые топики, и думаю «чего это меня так торкнуло?»
А нам нравится
Настоящая рыбная похлебка – это симбиоз ухи и кулинарной фантазии «Мастера»! Мои ещё один миллион сто двадцать пять плюсов +++++++++ Мастеру!!! Меньше не могу.
Ольга, спасибо! Фантазий минимум, просто есть захотелось, а до Макдональдса далеко
У меня сейчас вертится в голове один рецепт «ароматного риса», но это уже после отпуска.
Юрий, хорошего вам отпуска, отличной погоды и вкусной еды!
Так будет интернет, даже в дороге, так что, сразу отчитаюсь.
даже книгу себе в дорогу выбрал
даже книгу себе в дорогу выбрал
Да, уже совсем скоро


Какое название многозначительное! Не понятно, какой год издания.
ну вот, и началось
мимо этого то не пройти не угостившись
мимо этого то не пройти не угостившись
И не надо проходить мимо В отпуске можно всё, но в разумных пределах
Это что?
маслины разных сортов и разных способов приготовления. Этой стороны чёрные, с другой, зеленые.
… и не проходите, Юрочка, пробуйте, фотографируйте, потом отчитаетесь
Приятного отдыха!
а отдых не может быть неприятным


И это правильно — Вы умеете и работать и отдыхать, а приятно отдыхать надА уметь!
И правильно, торопиться не надо. После отпуска, Вы, весь такой загоревший и отдохнувший, с новыми силами встанете к плите и удивите нас своим новым кулинарным шедевром. А мы подождём. Отличного Вам отдыха.
И все вернётся на круги своя, с музыкой и вмном
Всенепременно.
Можно же уже не только рецептом, но и музыкой поделиться
Спасибо. Красивый голос.
Вот это супец! Вот это я понимаю! И погурманить можно и насытиться. Два в одном.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: