Супчик из сырка, или Как я училась у Дарьи Донцовой-3
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Ингредиенты
- Вода или бульоа (у меня сегодня куриный) — 1-1,5 л
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Немного цветной капусты (это уже моя добавка)
- Плавленый сырок (я брала тот, что подороже) — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль и специи — по вкусу
- Бульонный кубик — по желанию
Приготовление
1. Моем и чистим овощи. Картошечку режем кубиком. Морковочку натираем на терке, лучок режем меленько и обжариваем на постном масле (это по желанию).2. В кастрюле кипятим воду (бульон), солим или растворяем бульонный кубик.
3. В кипящую воду закладываем картошечку и варим минут 10.
4. Добавляем обжаренные лучок с морковочкой, цветную капусту и натертый на терке плавленый сырок. Варим супчик еще минут 5-7.
5. Отключаем нагрев, даем настояться минутки 3-5, разливаем по тарелкам, перчим, посыпаем по желанию рубленой зеленушечкой. Легкий супчик в летний день готов! Подаем такой супчик с сухариками, у меня сегодня ржаные, приготовленные «по секрету» от Маши Рожковой Вкусные сухарики с маленьким секретиком.
Угощайтесь!
Это может быть полезным:
А плавленный сыр что, придаёт густоту бульону? Для чего его добавляют, кроме вкуса?