Курочка карри-гриль

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На Новый год готовить курицу не рискнула, чтоб удачу не спугнуть)))
На Старый Новый год подумала — можно…

курица -гриль

Решила, что будет гриль. Сразу скажу, готовили в камине, так как на улице было очень ветрено.

Для приготовления мне понадобилось:

  • курица
  • 250 г натурального йогурта
  • 2-3 зубчика чеснока
  • кусочек свежего имбиря
  • 2-3 ст. ложки карри
  • соль
  • перец 

Приготовление:

1. Курицу разделываем на кусочки.
 разделали

2. Чеснок и имбирь измельчить.

чеснок и имбирь

3. Смешать чеснок, имбирь с натуральным йогуртом, карри, добавить перец, соль по вкусу.

маринад

4. Добавить маринад к курице, перемешать, оставить мариноваться минимум на 3 часа, я мариновала около 6 часов.

курица в маринаде

5. Вечером разожгли камин.

наш камин
 
Далее пошла уже мужская работа. Подготовка углей, приготовление.

Жарим на углях

Жарим на углях до готовности.

курица-гриль готова
Курица-гриль готова))
Приятного аппетита! 

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , блюда на новый год и рождество
15 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 4978 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (15)
Верю. Танечка, вкусненько) На всех фото всегда высматриваю еще и подсвечники — это моя слабость. Красивые, а на камине какой шикарный канделябр
Альмира, спасибо! Этому канделябру около 40 лет. Помню, ребенком недоумевала — зачем мама притащила в нашу маленькую хрущевку эту «красоту»... Уже через много лет, только когда мы построили дом, он занял СВОЕ место.
Еще через сорок лет цены ему не будет) Интересно, там есть цена и кто производитель?
Альмира, нет, ничего не нашла (
У нас под елкой стоит Дед Мороз, внизу написано 1970 год, Ярославль, цена 0-65 копеек. Мужу от родителей достался.
Здорово! У меня только несколько старых игрушек…
Танечка! Какая вкуснятинка! Да на углях… м-м-м-м… Плюсик!
Очень аппетитно! +
 
Ирина, спасибо!
Танюша, знаю, что самая вкусная еда приготовленная на костре (на дровах, углях...). С запахом дымка! Курочка — прелесть, хороший маринад! Большой +
Надежда, большое спасибо! На сам Новый год, там же в камине, готовили форель. Но часто готовить такую рыбу, сейчас, позволить себе не можем((( Ваша «Семга» мне тоже понравилась!
Таня, дорогая рыбка — по праздникам, как у всех! Фото с камином — меня очаровало!+
 
Курочка и карри — шедевральная парочка, обожаю такое сочетание! Невкусно быть не может!
Какая вкуснятина. Надо попросить мужа тоже пожарить. Спасибо за рецепт.
Интересный маринад! Прекрасные фотографии! И какая вкуснота!!! Обожаю все куриное!
Да еще из камина…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: