Леди-сельдь "под шубкой"....
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
Продукты, необходимые для приготовления:
картофель — 0,5 кг.
морковь — 0,3 кг.
свекла — 0,5 кг.
яйца — 4-5 шт.
сельдь слабосоленая — 2 шт.
майонез — 300 г.
лук репчfnsq — 100 г.
соль, сахар, специи
уксус 70%-ый
Приготовление:
Сначала подготовим лук: нарезать его мелкими кусочками, сложить в тарелку, добавить по 2 ч.л. соли и сахара. специи.Залить кипятком, добавить 3 ч.л. уксуса. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин. Затем воду слить.
Овощи отварить, остудить, очистить и натереть на средней терке. Яйца также сварить «в крутую» и натереть на терке. Два яйца оставить для украшения.
СОВЕТ: Все овощи легко и быстро можно нашинковать с помощью мультирезки Philips HR1387/80
www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1387-80.html#attributes
Сельдь очистить, удалить все косточки и нарезать мелкими кусочками. ГЛАВНОЕ: голову и хвост сельди НЕ выбрасывать!!!
На большую тарелку или разнос выложить половину картофеля в форме «шубки с капюшоном».
Далее выложить слой сельди и лука. Промазать майонезом.
Следом выкладывать слой морковки, половину свеклы и яйца. Все слои смазать майонезом.
Далее ряд — картофель. И последним слоем выложить свеклу (и сверху и по бокам). Обмазать все майонезом. Разровнять.
Яичные белки измельчить и украсить ими «шубку» салата. Сделать пуговки из ягод, маслин… и т.п. из того что есть в наличии…
Головой и хвостом сельди декорировать салат.
Готовый салат поставить на 2 часа в холодильник.
Надеюсь Вам понравится мой салатик.....) Приятного Всем аппетита!
А пока есть время ожидания вкусного обеда, можете посмотреть какой-нибудь хороший фильм по ТV… например, на ЖК Телевизоре Philips 40PFL4308T www.shop.philips.ru/audio-video/tvs/televizory/zhk-televizor-philips-40pfl4308t-40-djujmov.html С 3D.....)
Это может быть полезным:
И шубка прелестна! А на вкус как полезна!
Отличный салат на все времена!
И продуктов особых не нужно сюда!
За оригинальную подачу к столу —
Приветик большой и плюсик вам шлю))))
Насчет очередности слоев, это дело каждой хозяйки… Но я считаю, что картофель, выложенный первым слоем, наиболее предпочтительный вариант, т.к. основная часть сока и аромата сельди перейдет в картофель, по закону физики!) Чего не произойдет при выложенным первым слоем сельди…
Далее… Салат все же получается нежнее и мягче, если овощи и яйца в нем натерты или нашинкованы. А овощи, нарезанные кубиками, актуальнее и целесообразнее в винегрете! Или другом подобном бесслойном блюде.
Р.с. Это моё личное мнение, просьба не судить строго!) Сколько хозяек, столько и мнений!!!
1.Картофель.
Попробуйте, не пожалеете!
… я не ругаюсь… просто поверьте, надоело читать под каждым рецептом, не обсуждение самого блюда, а то, что и где и когда нашел в инете… оставьте это плиз, организаторам, уж они сами наверняка разберуться!
1. Последовательность и наглядность рецепта
2. Красота и оригинальность фотографий
3. Яркость и оригинальность описания
Далее критерии не применены.
4. Оригинальность самого рецепта
5. Качество рекомендации техники для рецепта
И я добавлю свою селёдку под шубой, правда это уже лет 5 назад было, но тоже вариант.
Поднимает настроение!
Много в шубе овощей,
Приглашать надо гостей!
Замечательная у вас работа, очень вкусная. Я тоже на Новый год такую снегурочку готовила, разошлась на Ура! Только вот вместо рыбьей головы, я использую отварную морковь. Морковь отвариваю, обрезаю кончик нужной величины , делаю под глаз отверстие и вставляю кукурузинку или горошинку. Тоже симпатичненько получается. Удачи вам в конурсе!