Жареные перцы на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю зимой побаловать себя и своё семейство вкусными и ароматными овощами, но не люблю долго возиться с заготовками. Поэтому предпочитаю простые рецепты на «раз-два-три». На моих грядках поспевает перчик, а значит можно начинать его заготовку на зиму. 

Чудесная заготовка
Чудесная заготовка

Вот один из моих любимых рецептов, с которым я познакомилась много лет назад. 
На 1 банку в 750 мл нам понадобятся:

Ингредиенты

  • Перец целыйН не очищенный — 5-7 шт. (все зависит от размера)
  • Чеснок 0- 3 зубчика (я режу пластинками)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Растительное масло (для жарки)
  • Крутой кипяток

Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления: 30 минут с подготовкой перца.

Ads by

Приготовление

Перец вымыть и просушить бумажным полотенцем. Налить на сковороду растительное масло и обжарить перцы под крышкой со всех сторон. При обжаривании необходимо быть особо осторожными, т. к. раскаленное масло брызжет во все стороны. Этот этап в приготовлении можно заменить запеканием в духовке (времени уйдет значительно больше). После обжаривания шкурку не снимаю.

ОбжаркаОбжарка

Выкладываем готовые перцы в чистую банку, сверху высыпаем соль и сахар, выливаем уксус. СРАЗУ заливаем все крутым кипятком (ВАЖНО, чтобы перец не успел остыть).

Заливаем кипятком
Заливаем кипятком

Закрываем стерилизованными крышками. Банку переворачиваем и хорошенько трясем, чтобы кристаллы соли и сахара смогли раствориться.

Переворачиваем
Переворачиваем

Готовые банки с консервациями укутываем полотенцем до полного остывания. Хранить такие заготовки рекомендуется в прохладном месте, хотя у моей дочери они прекрасно себя чувствуют в кухонных шкафчиках.   

Маринад в данной заготовке получается не тяжелый, масляный, а перцы сохраняют натуральный вкус и приятный аромат от обжарки.
Приятного аппетита!

Угощайтесь)
Угощайтесь)

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
23 комментария 31 спасибо за запись 11 в избранном 1298 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaVP Галина и еще 10 человек




Комментарии (23)
Светлана, мой рецепт. Перцы обожаю, а здесь и зимой, свежие и ароматные. А перчики такие аккуратные, а мои толстые, как кубышки. Похоже в банке поместится немного их. Попробую приготовить. ++++++++++
Зинаида, кубышки после обжарки станут мягкими и можно сложить пирамидкой. Главное-не выпустить сок. Спасибо, пробуйте!
Здорово! Интересно, а если прокипятить воду с солью до растворения- тогда и трясти не надо… Сколько воды, примерно, в банку входит? У меня подпол не слишком холодный. Морозилки нет. Так что, в холодильник много не поставишь. Ну или можно прокипятить в небольшом ковшике, а потом добить кипятком до верха… Попробую сделать одну баночку. Пока не представляю вкус жареного перца, залитого маринадом. Обычно, закрываем перец в маринаде без обжарки, отваривая пару-тройку минут. Короче, надо пробовать)
Света, можно и растворить, но вопрос-сколько воды возьмут перцы. В литровую банку входит примерно поллитра воды. У меня просто кипящий чайник стоит рядом, привыкла делать так.Подпол и у меня не холодный, перчик стоит прекрасно.
Но попробовать надо!
Светуля, а ты уже опять в бой, в новый конкурс! Молодец какая! Сил тебе побольше, в сезон это очень не просто, мало того что вспомнить интересные рецепты, но и приготовить, сфотографировать и хорошо написать! А я обожаю именно такие конкурсы, всегда стараюсь к проверенным рецептам что-нибудь новенькое закатать, своих удивить!
Рецепт твой для меня один из самых любимых. Когда увидела, даже не поверила, посмотрела в тетрадку — ведь даже пропорции такие же, с разницей на то, что я в литровых банках делаю. Это очень-очень вкусный перец получается! Пальчики оближешь! Я его ем прямо с семечками! Можно я у тебя расскажу о тех нюансах, которые я применяю? Перец стараюсь выбрать классической конусовидной формы, типа Ласточки. Плоды предварительно накалываю вилкой в нескольких местах, тогда он после обжарки быстрее «сдувается». И обтереть насухо лучше предварительно, а то при жарке он и правда очень брызгается, гад! По одной банке не готовлю, поэтому обжариваю сразу на двух сковородках, и обжаренный откладываю в большую чашку, накрываю крышкой и сверху полотенцем, чтобы не остывал и пропаривался. А уже потом в банки на дно соль, сахар, уксус, обмякший перец укладываю поплотнее, чеснок пластинки между перцами. Но я потом стерилизую по 20 минут литровые банки, а у тебя удобнее, без стерилизации. Я вот думаю, может мне тоже сразу по банкам раскладывать, заливать кипятком, и под крышку? Надо будет попробовать обязательно, так гораздо удобнее (я терпеть не могу стерилизовать!). В любом случае, рецепт идеальный! Голосую двумя руками!
Ирина, это здорово, что хорошие проверенные рецепты встречаются. Ира, не накалываю вилкой умышленно, люблю когда сок остается внутри и по «рукам течет»(да простят меня эстеты). Готовила со стерилизацией, но для меня данныйвариант
Упссс… данный вариант удобнее. Попробуй, а вдруг приживется?
Интересный рецептик, обязательно попробую сделать! Но у меня огромные перцы, может, более маленькие потом пойдут? Я так поняла, что резать их нельзя?
Зинаида Евгерьевна, дождитесь небольших перчиков. Сок, который внутри-ну очень вкусный.
Спасибо.
Точно… Крупные на лечо пущу, а следующую партию уже пожарю…
Сделала пару баночек на пробу… Как же вкусно пахнут жареные перцы!!! Очень боюсь, что 2 ст. л. уксуса много… Когда можно будет попробовать?
Зинаида Евгеньевна, уксус в кипятке потеряется. Попробуйте через недельку, сможете отрегулировать вкус под себя.
Жалко так рано открывать банку… Буду добавлять по 2 ст.ложки.
Классный рецепт! Представляю как это вкусно!!!+++++++++++
Света, спасибо большое за вкусный и быстрый рецепт! Очень актуально сейчас для меня, т.к. времени категорически не хватает, а перцев в этом году очень много Готовлюсь «держать оборону»
Алла, вы достойно выдержите это сражение! Этот рецепт рассчитан на 6-7 перчин в банку, так что переработаем все.
Шикарный рецепт. Однозначно в избранное! Мои ++++++
Людмила, спасибо.
Действительно это очень вкусно!!! Готовила когда то такой перчик. много+++++
Хорошо забытое, почти новое. Спасибо, Наталья.
Света, вчера приезжали гости и открыла баночку перцев, сделанных по вашему рецепту. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ОЧЕНЬ!!! Спасибо огромное




Наташа, очень приятно что вспомнили, что понравилось. Попробуете на следующий год приготовить разноцветные?
Спасибо за фотодегустацию!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: