Жареные перцы на зиму
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Чудесная заготовка
Вот один из моих любимых рецептов, с которым я познакомилась много лет назад.
На 1 банку в 750 мл нам понадобятся:
Ингредиенты
- Перец целый не очищенный — 5-7 шт. (все зависит от размера)
- Чеснок — 3 зубчика (я режу пластинками)
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Растительное масло (для жарки)
- Крутой кипяток
Ингредиенты
Время приготовления: 30 минут с подготовкой перца.
Приготовление
Перец вымыть и просушить бумажным полотенцем. Налить на сковороду растительное масло и обжарить перцы под крышкой со всех сторон. При обжаривании необходимо быть особо осторожными, т. к. раскаленное масло брызжет во все стороны. Этот этап в приготовлении можно заменить запеканием в духовке (времени уйдет значительно больше). После обжаривания шкурку не снимаю.Обжарка
Выкладываем готовые перцы в чистую банку, сверху высыпаем соль и сахар, выливаем уксус. СРАЗУ заливаем все крутым кипятком (ВАЖНО, чтобы перец не успел остыть).
Заливаем кипятком
Закрываем стерилизованными крышками. Банку переворачиваем и хорошенько трясем, чтобы кристаллы соли и сахара смогли раствориться.
Переворачиваем
Готовые банки с консервациями укутываем полотенцем до полного остывания. Хранить такие заготовки рекомендуется в прохладном месте, хотя у моей дочери они прекрасно себя чувствуют в кухонных шкафчиках.
Маринад в данной заготовке получается не тяжелый, масляный, а перцы сохраняют натуральный вкус и приятный аромат от обжарки.
Угощайтесь)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Но попробовать надо!
Рецепт твой для меня один из самых любимых. Когда увидела, даже не поверила, посмотрела в тетрадку — ведь даже пропорции такие же, с разницей на то, что я в литровых банках делаю. Это очень-очень вкусный перец получается! Пальчики оближешь! Я его ем прямо с семечками! Можно я у тебя расскажу о тех нюансах, которые я применяю? Перец стараюсь выбрать классической конусовидной формы, типа Ласточки. Плоды предварительно накалываю вилкой в нескольких местах, тогда он после обжарки быстрее «сдувается». И обтереть насухо лучше предварительно, а то при жарке он и правда очень брызгается, гад! По одной банке не готовлю, поэтому обжариваю сразу на двух сковородках, и обжаренный откладываю в большую чашку, накрываю крышкой и сверху полотенцем, чтобы не остывал и пропаривался. А уже потом в банки на дно соль, сахар, уксус, обмякший перец укладываю поплотнее, чеснок пластинки между перцами. Но я потом стерилизую по 20 минут литровые банки, а у тебя удобнее, без стерилизации. Я вот думаю, может мне тоже сразу по банкам раскладывать, заливать кипятком, и под крышку? Надо будет попробовать обязательно, так гораздо удобнее (я терпеть не могу стерилизовать!). В любом случае, рецепт идеальный! Голосую двумя руками!
Спасибо.
Спасибо за фотодегустацию!