Ингредиенты
- Фарш (лучше говяжий) — 300 г
- Булгур — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — 2-3 веточки
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Сушеная мята — 1/2 ч. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Картофель — 300 г
- Морковь — 100 г
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Овощной бульон или вода — 1 л
Время приготовления: 1 час.
У меня сушеная мята с петрушкой, поэтому свежую петрушку в фарш не добавляла.
Приготовление
Лук нарезаю мелкими кусочками, допустимо измельчить в блендере. Если у вас свежая петрушка, то ее мелко порубите. Добавляю в фарш булгур, сухари, лук, 1 ч. ложку (неполную) соли, черный молотый перец и мяту. Перемешиваю все и формирую небольшие фрикадельки. Выкладываю на посыпанное мукой блюдо.Картофель и морковь нарезаю небольшими кубиками.
В кастрюле разогреваю сливочное масло, добавляю томатную пасту и обжариваю ее около минуты, постоянно помешивая.
Засыпаю картофель и морковь и готовлю еще 3-4 минуты. Заливаю овощи бульоном или водой. В этом супчике хорош куриный бульон, но если его нет, то замените овощным или просто водой.
Довожу до кипения и провариваю еще 5 минут. Выкладываю туда же фрикадельки, накрываю кастрюлю крышкой и варю на малом огне примерно 45-50 минут. За 10 минут до готовности солю, перчу. Перед подачей на стол присыпаю зеленью, для любителей поострее — перцем чили.
Уверяю вас, что обычный суп с фрикадельками заиграет новыми красками и ароматами, похвала от близких вам обеспечена. Угощайтесь!