Традиционно сентябрь — месяц «охоты» для наших грибников. Деловитые и весьма довольные «охотники» несут из лесу полные лукошки и вёдра крепких боровичков или моховиков, нарядных подосиновиков и подберёзовиков, белых и чёрных груздей, волнушек,...
Очень люблю грибы… в любом виде...
Но нынче случилась печалька… то ли соль была не соленая, то ли звезды не так сошлись… хотя и делала все, как обычно, но грузди получились малосольные и не хрустят… Эх…
Они, конечно, съедобные… несколько...
Вместо того чтобы в холодный осенний день, когда еще и идет небольшой дождь, наслаждаться всей семьей, например, прекрасными звуками классической музыки в филармонии, толпы людей от мала до велика в сапогах прочесывают хвойный лес вдоль и поперек....
Лето в этом году выдалось дождливое, поэтому грибов в каждом лесу хоть отбавляй. И если вы уже успели собрать урожай любимых грибочков, то сейчас самое время подумать, как его сохранить: заморозить, засолить, замариновать, засушить? А может,...
Смотрите все материалы
про соленые грибы:
Смотреть все
«Взорвавшиеся» консервы, заготовки со вздувшимися крышками использовать в пищу нельзя. Без вариантов. Особенно грибные. Тех, кто пытается их «спасти», потом зачастую приходится спасать врачам, потому как результатом таких опытов становится, как минимум, пищевое отравление, но возможен и ботулизм — тяжелое заболевание, которое без своевременно оказанной медицинской помощи может привести к летальному исходу.
Для понимания, насколько серьезна опасность, можно почитать информацию вот тут.