Традиционно сентябрь — месяц «охоты» для наших грибников. Деловитые и весьма довольные «охотники» несут из лесу полные лукошки и вёдра крепких боровичков или моховиков, нарядных подосиновиков и подберёзовиков, белых и чёрных груздей, волнушек,...
Очень люблю грибы… в любом виде...
Но нынче случилась печалька… то ли соль была не соленая, то ли звезды не так сошлись… хотя и делала все, как обычно, но грузди получились малосольные и не хрустят… Эх…
Они, конечно, съедобные… несколько...
Леса у нас чистые, красивые и грибные! Люблю просто погулять осенью и подышать прохладным хвойным воздухом. И, конечно, грибы собираю. Рецепты есть самые любимые, есть обычные, как у всех, а бывают и новинки. Вот с такой и познакомлю вас....
Добрый день! Всегда солила грибы горячим способом, сразу в банки и в холодильник. Сверху заливаю маслом и закрываю капроновыми крышками. В этот раз сделала так же. Там они еще какое-то время бродят, часть рассола вытекает. Залезла помыть и двух...
Смотрите все материалы
про соленые грибы:
Смотреть все
«Взорвавшиеся» консервы, заготовки со вздувшимися крышками использовать в пищу нельзя. Без вариантов. Особенно грибные. Тех, кто пытается их «спасти», потом зачастую приходится спасать врачам, потому как результатом таких опытов становится, как минимум, пищевое отравление, но возможен и ботулизм — тяжелое заболевание, которое без своевременно оказанной медицинской помощи может привести к летальному исходу.
Для понимания, насколько серьезна опасность, можно почитать информацию вот тут.