Угостила бы с удовольствием))) были бы хорошие… а так одно расстройство…
Без хруста совсем не то…
У нас год на год не приходится… то густо, то пусто…
И слои каждый год в разное время идут… ещё угадать надо)))
В прошлом году полдня ходили… Чуток набрали… потом напали на место… я с коленок даже не вставала… ползком собирала… в итоге привезли 10 ведер… Полная ванна дома получилась… и вот такая подстава
Что приготовить из не очень удачных солёных груздей?
Но нынче случилась печалька… то ли соль была не соленая, то ли звезды не так сошлись… хотя и делала все, как обычно, но грузди получились малосольные и не хрустят… Эх…
Они, конечно, съедобные… несколько баночек съели, но без особого восторга. Вот я думаю, а может, из них можно что-то приготовить?
Икру? Начинку для пирожков? Ещё что-то?
Подскажите, пожалуйста!
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (15)
Аня, можно грузди использовать в пицце, с солёным огурчиком они пойдут замечательно. Можно картофельную запеканочку сотворить с грибами или пирог, если добавить к груздям солёной или квашеной капусточки с лучком. В общем, Аня, не переживай, обязательно придумаешь, как использовать свои грибочки.
2
Покрошить, обжарить с луком и в пирожки? Меня просто смущает, что солёные они, а не свежие
Пирожки с солеными обжаренными груздочками+картошка — это самые вкусные пирожки, которые делала мама!!! Грузди можно порезать кусочками, можно перекрутить через мясорубку. Бывали и у нас такие казусы — то пересоленными получатся, то недосоленными. Все съедали в пирожках и еще есть очень вкусное блюдо — протушить мясо(свининку сочную, с жирком) и грузди+лучок вместе, Только тушить нужно очень долго, не менее двух часов, протомить, вкуснятина получается необыкновенная. Это я вспомнила мамины блюда).
Спасибо огромное! Так и сделаю! Как раз вчера свининки свежей прикупили)) хорошо наверное в мультиварке получится.
Аня, я о пирожках не писала, но Галя Сагитова хорошо описала, как делать пирожки. Я написала о пицце, а в пиццу можно и картошечку варёную добавить, и морковочку, и лучок. Если грузди малосольные, то этого хватит, там же нужно ещё майонезом с кетчупом обмазать корж для пиццы. А если грузди совсем пресненькие, то и солёный огурчик подойдёт к ним, и колбаска копчёная.
По поводу вопроса-а почему нельзя досолить уже открытую баночку? Хруста это не добавит, но вкус улучшить можно.