
Картофельное пюре с сельдью
Время приготовления: 40-50 минут.
Ингредиенты
- картофель — 0,8 кг
- топленое молоко — 1 стакан
- соль — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- сельдь малосольная — 100-200 г
- петрушка — листик
Приготовление
Чистим, моем, нарезаем картофель пополам. Кладем его в кастрюлю в кипящую воду. Варим на небольшом огне до готовности. Сливаем воду и картофельной мялкой начинаем картофель превращать в пюре.
Разминаем картофель
Для картофельного пюре берем топленое молоко и яйцо.

Для пюре
Добавляем свежее яйцо.

Добавляем топленое молоко, соль.

Все измельчаем до пюреобразного состояния, перемешиваем. Выкладываем на тарелку, подаем с малосольной сельдью.

Картофельное пюре с сельдью
Приятного аппетита!