Закуска
Вкусная закуска из слоеного теста
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
- Сайра консервированная в масле — 1 банка
- Сыр твердый — 70 г
- Маслины — 0,5 банки
- Лук зеленый — 1 небольшой пучок
- Растительное масло — 1 ч. ложка
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать толщиной 3 мм, с помощью формочки для выпечки кексов выдавить кружки с зубчиками.Каждый кружок с зубчиками разрезать напополам.
Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки «ракушек» из слоеного теста. Выпекать в духовке при температуре 180-200°C 15-20 минут.
За это время нужно приготовить начинку для закуски. С консервированной сайры слить жидкость и тщательно размять с помощью вилки.
К сайре добавить мелко нарезанный зеленый лук, по желанию можно добавить 1 ст. ложку майонеза и перемешать. Я не добавляла майонез.
Заготовки «ракушек» аккуратно разрезать (не до конца) вдоль со стороны зубчиков, как бы открывая «ракушку». Открытые «ракушки» нафаршировать подготовленной начинкой.
Снова переложить на противень, начинку в «ракушках» посыпать тертым на мелкой или средней терке сыром и поставить в разогретую духовку еще на 5 минут, для того чтобы расплавился сыр.
В каждую «ракушку» положить половинку маслины и подать к столу. Приготовьте такую закуску и удивите своих гостей.
Приятного аппетита!
Мои +++++++