Тонкие блинчики на молоке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Наивкуснейшие тонкие блинчики на молоке, всеми любимые в нашей семье! Они зарекомендовали себя наилучшим образом, и, конечно же, на Масленицу все семейство ждет от меня этих замечательных блинчиков!

Тонкие блинчики на молоке

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 6 ст. ложек (с горкой)
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/3 ч. ложки
 
Состав для теста

Приготовление

Яйцо взбить в устойчивую пену, добавить подогретое молоко, соль, сахар.

Тесто для блинчиков

Постепенно ввести в смесь муку. Перемешать и добавить растительное масло. Хорошо взбить.

Сковорода с антипригарным  покрытием должна быть хорошо нагретой. Смазать слегка маслом, тесто равномерно распределить по сковороде.

Выпекаем блинчики

Выпекаем блинчики с двух сторон.

До готовности
До готовности

Каждый горячий блин надо смазывать сливочным маслом и складывать в блюдо горкой. Блинчики получаются тонкие, вкусные.

Бывает в мелкую дырочку
Бывает в мелкую дырочку

Бывают и с большими дырочками. Все зависит от разлива теста.

Бывает в крупные дырочки
Бывает в крупные дырочки

Из такого состава получается где-то 6-7 блинчиков. Сковорода в диаметре 20 см. На этой тарелке четыре замеса.

Блинные треугольнички
Блинные треугольнички

Пришлось постоять у плиты, зато порадовала своих домочадцев — наелись «от пуза».

На протяжении многих лет — именно эти блинчики в нашей семье считаются любимыми. Начинка может быть любая, но мы любим, по-простому, с красной икорочкой!  Ибо Масленица — большой праздник!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , блины и блинчики
8 комментариев 16 спасибо за запись 3 в избранном 6820 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина и еще 2 человека




Комментарии (8)
Надя, забрала себе, очень люблю тонкие блины с топленым маслом и сахаром, но блины не всегда получаются такими, как надо, буду пробовать ваш рецепт!!! Спасибо!
Когда говорю дочке, буду пробовать разные блины — мне интересно, она в ответ " не надо экспериментов", мы все очень любим именно эти, других не надо! Я помню свое детство, когда бабушка напечет тазик толстых на дрожжах, да больших блинов. И одним наедаешься, потом уже не хочется. Эти тонкие — улетают, даже не могу собрать в стопку!
Надежда, у меня прабабушка готовила на дрожжах блины, вкуснее я не ела в жизни, тоже тазиками пекла такими не крашеными, алюминиевыми… эх… А тонкие я сегодня- завтра по вашему рецепту сделаю, очень хочу попробовать!
Удачи!
Сегодня готовила, это очень вкусно

Лучший комплимент вашему рецепту!

Лучший комплимент вашему рецепту!
Катерина, очень рада, что понравились! Рада, что ребенок тоже оценил! Блинчики правда суперские!
Тонкие блинчики обожаю с детства и наедаюсь всегда от пуза.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: