Тонкие блинчики на молоке
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 6 ст. ложек (с горкой)
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Соль — 1/3 ч. ложки
Приготовление
Яйцо взбить в устойчивую пену, добавить подогретое молоко, соль, сахар.Постепенно ввести в смесь муку. Перемешать и добавить растительное масло. Хорошо взбить.
Сковорода с антипригарным покрытием должна быть хорошо нагретой. Смазать слегка маслом, тесто равномерно распределить по сковороде.
Выпекаем блинчики с двух сторон.
До готовности
Каждый горячий блин надо смазывать сливочным маслом и складывать в блюдо горкой. Блинчики получаются тонкие, вкусные.
Бывает в мелкую дырочку
Бывают и с большими дырочками. Все зависит от разлива теста.
Бывает в крупные дырочки
Из такого состава получается где-то 6-7 блинчиков. Сковорода в диаметре 20 см. На этой тарелке четыре замеса.
Блинные треугольнички
Пришлось постоять у плиты, зато порадовала своих домочадцев — наелись «от пуза».
На протяжении многих лет — именно эти блинчики в нашей семье считаются любимыми. Начинка может быть любая, но мы любим, по-простому, с красной икорочкой! Ибо Масленица — большой праздник!
Это может быть полезным:
Лучший комплимент вашему рецепту!