Картофельный пирог с рыбой (по мотивам рецепта Джейми Оливера)
![..](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2020/06/07/a24350.jpg)
Ингредиенты
- Филе рыбы (можно использовать как красную, так и белую рыбу, что найдется в холодильнике) — 700 г
- Молоко коровье — 400-500 мл
- Картофель — около 1 кг
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лук-порей (не крупный) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка (200 г)
- Мука — 1,5 ст. ложки
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок
- Молотые: душистый перец, черный перец, кумин — по 1 ч. ложке
- Измельченная острая паприка — 1 ч. ложка
- Растительное масло — для жарки
- Сливочное масло — для пюре
![..](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2020/06/07/b70db8.jpg)
Такой, с первого взгляда, «странный» набор продуктов
Приготовление
Музыкальная пауза![..](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2020/06/07/449de9.jpg)
Овощи нарезаю ломтиками, морковь тру на терке.
![..](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2020/06/07/4b2c28.jpg)
Картофель молодой, поэтому я помыл его губкой и поставил вариться для пюре. Не переживаю, что в пюре могут попасть остатки кожуры. Если толкушка для картофеля с дырочками, то все кожурки застрянут в них, останется только пару раз прочистить толкушку. Молоко нагреваю градусов до шестидесяти, кладу рыбу и уменьшаю нагрев до минимума. Рыба «томится» в молоке минут пятнадцать. Этого времени ей хватит «дойти до кондиции».
Музыкальная пауза
![..](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2020/06/07/d716ce.jpg)
Пока варится картофель и готовится рыба, занимаюсь овощами. На разогретую сковороду кладу специи и слегка обжариваю. Затем добавляю растительное мало, даю ему нагреться и выкладываю овощи.
![..](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2020/06/07/e8d8d7.jpg)
Периодически перемешивая, обжариваю овощи. Главное, чтобы они еще и хорошо пропитались ароматом специй.
Музыкальная пауза
![..](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2020/06/07/00f011.jpg)
В конце обжаривания солю, посыпаю мукой, перемешиваю. Затем, мешая, добавляю молоко, в котором «томилась» рыба. Тушу овощи в получившемся соусе несколько минут.
![..](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2020/06/07/893bd4.jpg)
Рыбу выкладываю в емкость для запекания, пересыпаю частью нарубленной зелени.
Музыкальная пауза
![..](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2020/06/07/0c30aa.jpg)
Делаю картофельное пюре. В пюре добавляю только сливочное масло и немного жидкости от консервированного горошка. Когда пюре готово, высыпаю в него зеленый горошек и хорошо перемешиваю. Кусочки рыбы заливаю тушеными овощами с соусом, посыпаю зеленью.
![..](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2020/06/07/c9f519.jpg)
Сверху выкладываю пюре. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания включаю верхний нагрев.
![..](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2020/06/07/a24350.jpg)
Через полчаса все готово
Музыкальная пауза
![..](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2020/06/07/f1b208.jpg)
Такой вот вид на разрезе
![..](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2020/06/07/c25e63.jpg)
Вид не очень эстетичный. Но меня это не напрягает. Гостей тоже не напрягло. В следующий раз сделаю в порционных сковородочках.
![..](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2020/06/07/9001df.jpg)
Ну и если блюдо Балтийского региона, как же без пива. Темного, плотного, с «хлебными» нотками и мягкой хмелевой горчинкой!
Удачи!!!
Это может быть полезным:
Спасибо за рецепт, попробую обязательно!
Вот муж почему то не всегда готов оценить мои кулинарные эксперименты
Когда я начинаю слишком уж «творить»… он с тоской говорит: «А может всё таки что нибудь классическое, а?»