Каннеллони с куриной начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Познакомлю вас с еще одним рецептом приготовления каннеллони. Быстро, просто и никаких заморочек. Остроту пряной начинки нейтрализует соус на основе сливок и сыра.

..

Что с музыкой? 
Все нормально!

Список продуктов, что понадобились сегодня

Для начинки:
  • Куриное филе — 600 г
  • Бекон копченый — 100 г
  • Каперсы — 2 ст. ложки
  • Сушеный чили перец — по вкусу (я взл 1,5 ч. ложки)
  • Молотый душистый перец — 0,5 ч. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Коньяк — 2 ст. ложки

Каннеллони — 15 шт. (столько влезло в противень)

Для соуса:
  • Сливки 10% жирности — 1 чашка (наверное 170 мл)
  • Мягкий белый сыр  — 3 ст. ложки
  • Моцарелла для пиццы — 50 г
  • Соль — по вкусу

И просто так: сладкий перец — 0,5 шт.
Прервусь для музыкальной паузы

...
Все, что нужно (за исключением минорных компонентов)


Приготовление


...
Куриное филе и бекон нарезаю мелкими кусочками, выкладываю в емкость, где будут измельчаться. Туда же отправляются каперсы. Посыпаю всеми перцами. Добавляю коньяк и соевый соус

...
Измельчаю все блендером, затем вымешиваю до однородной консистенции. Даю начинке «отдохнуть» минут пятнадцать

И еще немного музыки

...
Фарширую каннеллони начинкой и выкладываю в противень. Вся начинка не уместилась. Из нее делаю фрикадельки, завтра потушу с овощами

...
Готовлю соус. Беру сыры и сливки. Моцареллу нарезаю кусочками, присаливаю

Еще немного музыки

...
Туда же кладу мягкий сыр, заливаю сливками. Измельчаю блендером до получения однородной массы

...
На каннеллони выкладываю нарезаный ломпитками сладкий перец, заливаю все соусом. Ставлю в разогретую до +190°С духовку на 30 минут. Временной режим у меня такой: 20 минут под крышкой при общем нагреве и 10 минут без крышки с верхним нагревом.

Музыкальная пауза

..
Все, блюдо готово

...
Привычкам стараюсь не изменять, все-таки мозельские вина это — ВЕЩЬ!!!!

Всем здоровья!

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
37 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 2062 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (37)
Очень вкусно. Мы же соседи — до меня долетел аромат запеченных каннеллоне. А у нас сегодня на ужин были голубцы, правда ленивые
А мы с мужем на даче так «отдохнули» два дня впродряд — делаем ген. уборку в домике и на террасе, что уже и ужинать не смогли, выпили по бокалу красного сухово и перекусили тем, что было в холодильнике, зато скоро—скоро переедем и тогда… наверняка, приготовим каннеллони, позовём соседку Ирочку, она любит каннеллони и будем выпивать и закусывать и слушать соловьев…
Может к тому времени, еще какой нибудь рецепт вычитаете, и по нему приготовите
Светлана, спасибо! Может пригодится когда нибудь рецепт.
Много лет не готовила это блюдо. Не знаю, почему)). Это очень вкусно! Я делала только в соусе на основе томатов. А с «белым»- ни разу. Исправлюсь при случае)
По идее дадо делать соус бешамель, но мне честно говоря, возиться с ним не хотелось. А с соусом на основе томатов очень вкусно, для лета самое то
Просто праздник для желудка и услада для глаз! Очень вкусное блюдо!
Светлана спасибо! Собрал что было в холодильнике, и вот такое блюдо получилось.
Юрочка, спасибо Вам, я уже как-то готовила по Вашему рецепту каннеллони — понравилось, а это блюдо пообещал приготовить муж, только не на даче, а дома, а потом быстренько привезём его на дачу, у нас там духовка печная и мы не всегда угадываем и с температурой, и со временем.
Очень нравятся нам Ваши рецепты и музыкальное сопровождение. Понравилось и то, как Вы распорядились с перцем, получился прекрасный восточный мотив и ложечка моя любимая снова в кадре — хорошо!
Сегодня еще разберусь с фрикадельками. Правда еще не знаю как Но точно, что то, да приготовлю
Я сегодня фрикадельки с баклажанами готовлю: запечённые и крупно порезанные баклажаны ( много), мелко порезанные томаты, обжаренный лук. Много чеснока и зелени при подаче. Из специй пажитник и перец, два вида оливок. Ну и оливковое масло, куда же без него . Вкуснота, о лете напоминает.
Каннеллони Ваши просто пальчики оближешь, нежнейшее блюдо! Спасибо!
От одного набор продуктов слюнки текут, представляю же ка вкусно в реальности. Вот один из моих любимых рецептов приготовления баклажан. 7dach.ru/recepty/Yorik/zakuska-iz-baklazhanov-189136.html В принципе его можно дополнить фрикадельками
Тоже хорошо, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Только свежего перца у нас сейчас в магазине нет. Совсем обалдели с этим карантином. Дожились. Прийдется свой сажать… .
Шучу конечно. Все наладится. Вон, с одиннадцатого мая школы частично открывают для желающих. Пахнет окончанием изоляции.
С перцами у нас полный порядок, хочешь чилийский, хочешь иранский А вот с вялеными маслинами — беда.
Прийдется самому выращивать и вялить
Проще да Турции доехать При покупке можно напробоваться от пуза, да и разнообразие больше, чем самому получится сделать
Ай-яй, Юрий. А для кого границы закрывали, изоляторы хреновы? Или Вы безнадежный оптимист, надеющийся что откроют границы к моменту созреванию оливок?
Я — пессимист, поэтому рАщу свои оливки.
Я - пессимист, поэтому рАщу свои оливки.
Ну в июле все откроют, а я уже первый в очереди на посадку в самолет до Стамбула
Улететь — не вопрос. Вернуться не забудьте
У товарища ресторанчик, так что с голоду не помру Буду репетитором по химии и русскому языку
Повезло товарищу. Мне бы такого репетитора в своё время. А то моя химия забылась сразу полностью после вступительных экзаменов .
Ну, мне ее не получается забыть, иногда детям знакомых помогаю разобраться с задачами
Задачи? И такое бывает? Моя задача погасить соду уксусом и испечь пирог, если получится. Зато любая ветка, воткнутая в землю, растёт. Каждому своё, как говорится . А Вам сам бог велел химию знать .
Значит рука легкая, только позавидовать можно


Балуете вы нас, Юрий, вкусняшками! Прогулялась с музыкальными паузами по топику с удовольствием.
Галина, спасибо! Просто поделился рецептом, и музыкой которая нравится. Рад, что понравилось
Применительно к себе, с практический точки зрения, мне больше бы с фрикадельками рецепт понадобился. Канелони не встречала уже давно в маркетах. А приготовить захотелось)
Я видел в продаже каннеллонни производства Казахстан. Если не изменяет память, фирма называется «Кэмми». С фрикадельками попрактичнее, ибо можно сделать побольше соуса с обилием овощей.
Кэмми, да известная фирма и продукция хорошая. А вот не видела (именно каннеллони). Оставлю заявку в супермаркете.
Очень интересный и, уверена, вкусный рецепт, правда я никогда не пробовала каннелони. Возьму на вооружение и обязательно как-нибудь приготовлю. А с таким вином и музыкой ужин, думаю, был божественным. Жаль напроситься в гости не могу и довольствоваться приходиться только фотографиями.
Умеете Вы удивить То, мастер — классом (да так что у все теряют дар речи от восхищения), то откровением, что не ели каннеллони. Наверное у Вас в почете маникотти Еще немного почти дачной лирики (что то про грядки) youtu.be/y8zdhiyvo3s
Понимаю, Вам трудно в это поверить, но я не пробовала и маникотти. Ну могут у меня быть хоть какие-то недостатки!?
Ну да недостатки могут иметь место, но надо их преподносить как достоинства
Нужно ль говорить… что после первого ролика было уже даже и не до каннеллони Сегодняшний рецепт я просто пропустила… от паузы к паузе, Юрий, за что огромное спасибо))
Сейчас «вторая серия» подтянется. С фрикадельками то надо было что то делать. Да и Галине (petroaltyn) из Петропавловска услужить А музыка… ну на что то меня «торкает» и слушаю пару дней в каком то одном стиле.
Я ждууууу).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: