Блюдо с зелёным горошком
Музыкальный ряд тоже будет с «неожиданными поворотами»
Ингредиенты
- Лангустины (крупные креветки) — 21 шт.
- Молодой горошек (очищенный) — 300-350 г (примерно)
- Сливки 20% — 150 мл
- Моцарелла для пиццы (любой плавящийся сыр) — 150 г
- Куркума — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление
В процессе подготовки убрал все специи, чтобы сохранить сливочно-нежный вкус
Итак, горошек готов к бланшировке. Лангустины очищены, «черная нитка» вынута. Панцири и головы пойдут в рыбный суп как одна из составляющих бульонной основы.
Музыкальная заставка
В емкость для запекания выкладываю лангустины, посыпаю куркумой, слегка солю.
Горошек бланширую в кипящей подсоленной воде минут пять. После этого сливаю воду.
Музыкальная заставка
Горошек отправляется в емкость к лангустинам. После этого добавляю сливки.
Музыкальная заставка
Затем обильно посыпаю сыром. Запекается 30 минут при 180 градусах.
Достаю из духовки
Музыкальная заставка
Уже в тарелке. Очень хорошо сочетается с рисом
Ну, и «летнего» вина, ненавязчиво душистого и необычайно легкого
И все благодаря дождю! Дождь, Спасибо!!!!!
Это может быть полезным:
Чтобы не рыться — вот, берите сразу и упаковку Мехмед Эффенди. Получается дешевле, да и не выдыхается.
Вашу музыкальную подборочку для настроени и пойду готовить. Одно смущает — за горошком прийдется в сад топать. А там дождь. А, ладно, проскочу между каплями, где наша не пропадала .
Спасибо, побежала!
Зато блюдо полностью возместило затраченные усилия и сразу вошло в список « приготовляемых на постоянной основе». Так что принимайте благодарность от четырёх человек сразу.
Я добавила ещё кольца кальмаров, завалявшихся в заморозке, сменила куркуму на белый молотый перец и уменьшила время поведённое в духовке до 15 минут при максимальной температуре ( мои креветки уже отваренные были, а кольцам кальмара очень мало надо термической обработки). Все приготовилось отлично! Спасибо за рецепт!
Помню, мы с вами разговаривали об именах и родственниках. И про имя Вашей бабушки помню.