Ароматный суп из свежих лесных грибов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прогулялась в сосновый с порослью рябины лес за ворота – набрала немножко грибов… Предлагаю приготовить супчик! И отведать его со сметаной.
ороолл

Для приготовления нам потребовались следующие ингредиенты.


лолод

Всего на трехлитровую кастрюлю возьмем:

Ингредиенты

  • грибы лесные (польские белые, подосиновики, подберезовики) – 450 г,
  • картофель – 5 небольших,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • соль, по вкусу,
  • лавровый лист – 3-5 шт.,
  • душистый перец – 5-7 шт.,
  • гвоздика – 3-4 шт.,
  • свежая зелень (у меня петрушка),
  • сметана (для подачи).

Время приготовления чуть больше 1 часа.

Приготовление

Грибы промываем и режем на крупные кусочки.

олодло

Заливаем водой так, что все грибы были покрыты, и отправляем на плиту.
Режем картофель – у меня получилось соломкой.

лолдо

Грибы варим минут 5-10, не забывая снимать пенку, отвар сливаем. По второму разу заливаем грибы холодной водой, на этот раз на чуть больше двух третей кастрюли. После закипания добавляем лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Солим – я для начала положила 2/3 ст. ложки, в процессе приготовления уже с овощами пробовала, пару щепоток добавила.
Тем временем подготавливаем пережарку – мелко режем лук, морковь трем на крупной терке. Обжариваем с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

ололдо

Грибы варятся 30 минут, затем добавляем картофель и морковь с луком. Варим до готовности картофеля, в самом конце не забываем добавить порезанную петрушку.
Вот такой ароматный супчик получился!

лолдодло

Берите самые большие ложки и присоединяйтесь!

Запись размещена в разделах: , , , ,
14 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 184 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (14)
Вкусненько Пора и мне за грибочками в лес сходить
Конечно, сходи! У нас все лето грибов не было, только сейчас пошел выход. И все равно, мало по сравнению с тем, что было несколько лет назад. Помню, у меня половина морозильника была в замороженных грибах…
Ммм… вкусняшка! Обожаю грибной суп!
Спасибо! Я тоже очень люблю, только грибов в этом году мало… Только пошли!
Что-то я в этом сезоне ни разу грибного супа не приготовила, хотя грибов уже и наелись и заготовили. Надо бы этот пробел восполнить. Правда, свежих уже, наверное, не будет, очень уж холодные ночи, да и дни, настали.
Ну как же так! Я первым делом варю суп и жарю… А заготавливаю только одним способом — молоденькие, крепенькие, и крупными кусками, не отваривая.
Грибной суп не может быть не вкусным. Остаётся только глотать слюнки, у нас грибов мало ( в нашем регионе и в этом году) или совсем нет.... За рецепт ++++, хоть полюбуюсь и помечтаю .
Ганна, спасибо! Грибов и у нас мало очень — сегодня супруг с рассветом ходил, ничего не нашел (((. Теперь на рыбалку собрался — может, оттуда что-нибудь принесет .
Конечно принесёт! Главное, не черепаху)))
Черепаху не принес — принес рака. А я все думаю — почему у меня ведро все время перевернуто, я его обратно ставлю, а оно опять перевернуто… Оказывется, в нем рак жил! Теперь от него остались рожки да ножки — либо дикие коты, либо моя постарались, она к ведру принюхивалась и заглядывала. По крайней мере, лягушку к порогу она мне один раз принесла .
Из черепахи тоже можно суп сварить
Неее… Я варить точно не буду
В этом году за грибами так и не ходили… А грибочки очень люблю! А супчик грибной — восхитительный!
Грибов мало было, обычно я корзинками собираю, и хорошие — белые, подосиновики, подберезовики, польские. Может, из-за жары.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: