Маринованные лисички с корицей
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Лисички с корицей
Ингредиенты
- Лисички — 1 кг
- Соль — 2 ст. ложки
Для маринада:
- Душистый перец — 5 горошин
- Лавровый лист — 3 шт.
- Уксус — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ст. ложка
- Гвоздика — 2 шт.
- Корица — 1 щепотка
Время приготовления — 2 часа.
Приготовление
Замачиваем лисички в холодной воде на 1 час, затем промываем, освобождаем от мусора и по необходимости разрезаем на несколько частей. Я обычно маленькие и большие лисички стараюсь мариновать отдельно.Освобождаем от мусора, замачиваем
Затем в кастрюлю с большим количеством воды опускаем грибы, добавляем 2 ст. ложки соли и варим 30 минут. Готовые грибы откидываем на дуршлаг.
Отварили
Готовим маринад, смешивая вся ингредиенты, кроме уксуса и корицы.
Готовим маринад
Ставим маринад на огонь, доводим до кипения и опускаем туда лисички. Варим 15 минут и перед выключением добавляем уксус и корицу. Выкладываем грибы в стерильные банки и заливаем маринадом. Закрываем крышками, укутываем в одеяло до остывания.
Приятного всем аппетита и вкусной зимы!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Людмила, лесной свежестью запахло!!! Не представляла даже такого сочетания, но попробую!
Спасибо, Светлана. Ох, какая чудесная пора пошла! Я бы из леса и не выходила. А сочетание интересное, не всем по вкусу, конечно. Но я и мои дети любят корицу, поэтому нам нравится!
Люда, я слышала про такой рецепт, но сама пока никак не собралась сделать. А корицу не палочкой надо было добавить? Мне молотая как-то не очень в маринадах нравится.++++++++++++
Марина, у меня корица в рецепте щепоткой записана. Правда рецепт еще с ого-го каких времен. Может тогда палочки дефицитом были?А вообще у меня корица всегда в мешочках, а не в палочках… Как-то так
Люда, это я к тому написала, что порошок корицы делает слизистым жидкость, во всяком случае моя практика так показала. Поэтому я палочку дроблю без фанатизма и добавляю куда надо.
Да, Марина. Согласна. Но грибы и так слизистые, поэтому не катастрофично. Кстати, спасибо за совет (как-то не подумала), надо попробовать именно с палочками. Сезон грибов только пошел и будет что сравнить.
Люда, я не подумала про грибы, в них-то точно слизи и так полно
Ну, да