Ингредиенты
- Капуста квашеная — 500 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Крылышки куриные — 800 г
- Вода — 3 стакана
- Масло растительное рафинированное — 50-70 г
Для маринада:
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
- Мёд — 1 ч. ложка
- Имбирь — 1/2 ч. ложки
- Чеснок — 2 крупных зубчика
- Горчица русская — 1 ч. ложка
- Приправа для курицы — 1 ст. ложка
- Смесь перцев молотая — на кончике ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец острый — 1/3 стручка
Время приготовления:
- Подготовка продуктов — 20 минут
- маринование крылышек — 1 час
- время томления в духовке — примерно 1 час 15 минут
Приготовление
Начинаем с маринования крылышек. Крылышки помыли, положили в миску, побросали туда все ингредиенты, хорошо перемешали. Всё. Пускай постоят часок на столе, помаринуются.Берем квашеную капусту. Пробуем. Иногда она бывает слишком кислая или соленая. Тогда надо промыть её под струей воды в дуршлаге. Но у меня в этом году получилась такая отличная капуста! Просто на 5 баллов. В первый раз такая замечательная! Ах, какая же я молодец! 🙂
Свою капусту я не промываю, а прямо так буду готовить. Теперь мелко режем свежую капусту. Складываем в миску два вида капусты, поливаем маслом, перемешиваем и раскладываем на противне тонким слоем. Ставим в духовку.
Не обращайте внимания на шарик в центре. Это просто муж требовал картошку к крылышкам, а я хотела капусту. Вот чтобы он не расстраивался — почистила одну штуку и положила сверху:) Кстати, он сказал, что вкусно получилась картошка в капусте.
Теперь в остатки маринада вливаем два стакана воды и заливаем капусту сверху. Над капустой ставим решетку и раскладываем крылышки.
Включаем духовку на максимум и идём заниматься своими делами.
Минут через сорок нужно заглянуть в духовку и проверить, не выкипела ли совсем вода. Это всё от духовки зависит. В городе у меня электрическая, там испаряется слабо. А на даче, где я нахожусь сейчас — газовая. Тут быстро выкипает, поэтому добавляю ещё стакан воды.
Через час уменьшаю огонь в духовке наполовину и ещё 15 минут томлю на маленьком огне. О готовности всего блюда ориентируемся по крылышкам.
Если вы любитель тушеной квашеной капусты, то такое блюдо вам точно придётся по вкусу! Просто в приготовлении, бюджетно и вкусно.
Сегодня крылышки с квашеной капустой и одной картофелиной готовила в духовке
Ваша Юлия🙂
Я вот так делать не пробовала. Но стоит попробовать. А муж у меня вообще картофелеед. Лучшее меню для него озвучила в фильме «Девчата» Тося Кислицина: «картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай…… картофель запечённый с черносливом»
А в меня столько картошки не влезает, как в него😂
Юлия, в рецепте: «Складываем в миску два вида капусты, поливаем маслом»
В ингредиентах про масло не написано. Какое? Сколько?
Действительно, упустила этот момент. А ведь проверяла, не пропустила ли чего🤷♀️ Масло нужно рафинированное, которое обычно берёте для жарки. Грамм 50-70 надо, примерно четверть стакана. В идеале, когда пора выключать духовку, вода должна почти вся испариться. Масло вмешиваем для того чтобы ни сверху ни снизу не подгорело.
Сейчас попробую в рецепте исправить. Спасибо.
В рецепте добавили про масло, спасибо за внимательность.
Я сначала таким образом готовила исключительно утку. А потом смотрю- семья в первую очередь капусту сьедает, а утка остаётся🙂 Стала с целой курицей делать, с крылышками. Чтобы крылышки не подсыхали, решетку максимально низко над капустой надо расположить. А если с целой курицей, то тушку поменьше надо взять, капуста в моей духовке быстрее курицы доходит.
Нравится, что не нужно предварительно ничего обжаривать. Всё само в духовке тушится, запекается. 🙂