
Ингредиенты
- Капуста квашеная — 500 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Крылышки куриные — 800 г
- Вода — 3 стакана
- Масло растительное рафинированное — 50-70 г
Для маринада:
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
- Мёд — 1 ч. ложка
- Имбирь — 1/2 ч. ложки
- Чеснок — 2 крупных зубчика
- Горчица русская — 1 ч. ложка
- Приправа для курицы — 1 ст. ложка
- Смесь перцев молотая — на кончике ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец острый — 1/3 стручка

Время приготовления:
- Подготовка продуктов — 20 минут
- маринование крылышек — 1 час
- время томления в духовке — примерно 1 час 15 минут
Приготовление
Начинаем с маринования крылышек. Крылышки помыли, положили в миску, побросали туда все ингредиенты, хорошо перемешали. Всё. Пускай постоят часок на столе, помаринуются.
Берем квашеную капусту. Пробуем. Иногда она бывает слишком кислая или соленая. Тогда надо промыть её под струей воды в дуршлаге. Но у меня в этом году получилась такая отличная капуста! Просто на 5 баллов. В первый раз такая замечательная! Ах, какая же я молодец! 🙂

Свою капусту я не промываю, а прямо так буду готовить. Теперь мелко режем свежую капусту. Складываем в миску два вида капусты, поливаем маслом, перемешиваем и раскладываем на противне тонким слоем. Ставим в духовку.

Не обращайте внимания на шарик в центре. Это просто муж требовал картошку к крылышкам, а я хотела капусту. Вот чтобы он не расстраивался — почистила одну штуку и положила сверху:) Кстати, он сказал, что вкусно получилась картошка в капусте.
Теперь в остатки маринада вливаем два стакана воды и заливаем капусту сверху. Над капустой ставим решетку и раскладываем крылышки.

Включаем духовку на максимум и идём заниматься своими делами.
Минут через сорок нужно заглянуть в духовку и проверить, не выкипела ли совсем вода. Это всё от духовки зависит. В городе у меня электрическая, там испаряется слабо. А на даче, где я нахожусь сейчас — газовая. Тут быстро выкипает, поэтому добавляю ещё стакан воды.
Через час уменьшаю огонь в духовке наполовину и ещё 15 минут томлю на маленьком огне. О готовности всего блюда ориентируемся по крылышкам.

Если вы любитель тушеной квашеной капусты, то такое блюдо вам точно придётся по вкусу! Просто в приготовлении, бюджетно и вкусно.
Сегодня крылышки с квашеной капустой и одной картофелиной готовила в духовке
Ваша Юлия🙂
Я вот так делать не пробовала. Но стоит попробовать. А муж у меня вообще картофелеед. Лучшее меню для него озвучила в фильме «Девчата» Тося Кислицина: «картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай…… картофель запечённый с черносливом»
А в меня столько картошки не влезает, как в него😂
Юлия, в рецепте: «Складываем в миску два вида капусты, поливаем маслом»
В ингредиентах про масло не написано. Какое? Сколько?
Действительно, упустила этот момент. А ведь проверяла, не пропустила ли чего🤷♀️ Масло нужно рафинированное, которое обычно берёте для жарки. Грамм 50-70 надо, примерно четверть стакана. В идеале, когда пора выключать духовку, вода должна почти вся испариться. Масло вмешиваем для того чтобы ни сверху ни снизу не подгорело.
Сейчас попробую в рецепте исправить. Спасибо.
В рецепте добавили про масло, спасибо за внимательность.
Я сначала таким образом готовила исключительно утку. А потом смотрю- семья в первую очередь капусту сьедает, а утка остаётся🙂 Стала с целой курицей делать, с крылышками. Чтобы крылышки не подсыхали, решетку максимально низко над капустой надо расположить. А если с целой курицей, то тушку поменьше надо взять, капуста в моей духовке быстрее курицы доходит.
Нравится, что не нужно предварительно ничего обжаривать. Всё само в духовке тушится, запекается. 🙂