Креветки в сливочном соусе
Сегодня будет такой, антиконкурсный рецепт. Почему антиконкурсный? Да потому что в рецепте не используют кетчуп (вообще зачем его использовать, если есть томаты в собственном соку). А при подаче блюда кетчуп тоже будет явно лишним. А кетчуп.....
Лето на носу, поэтому попытаюсь приготовить что-то «легкое» (не в смысле калорий). Вкус блюда попробую сделать нежно-сливочным с фруктовым оттенком и пряными нотками (начал учиться «словоблудству» при представлении блюда).
Что мне сегодня понадобится?
Прежде всего настроение.
Ингредиенты:
- Креветки — 30 шт.
- Сыр полутвёрдый — 100 г
- Консервированные ананасы — 1 банка (435 г, в ней ананасов 235 г)
- Острый чили перец — 0,5-1 стручок (от пристрастия к острому)
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень — 1 маленький пучок (у меня укроп). можно взять мяту
- Сливки 20 % — 50 мл
- Сок или соус лайма — 1 столовая ложка
Наверное сегодня музыка тоже должна быть с южным оттенком
![Аа](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/05/20/b12a2c.jpg)
Вроде ничего не забыл.
Приступаем к готовке:
![Аа](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/05/20/77e6d7.jpg)
Сыр натираю на терке. В него добавляется несколько раздавленных кусочков ананаса, сливки, и сок лайма. Оставляем всю эту смесь, чтобы сыр «набух» и впитал в себя аромат ананаса и лайма. Можно добавить немного сиропа от ананасов. Все зависит от жирности сыра. Креветки очищаю от панциря, вынимаю пищевод, или как ее называю, «эту противную черную ниточку»
![Рр](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/05/20/477173.jpg)
На сковороде разогревается сливочное масло, солю, выкладываю нарезанный чили перец. Как только масло разогрелось, я стараюсь его не перегреть, кладу нарезанный кусочками ананас.
![Рр](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/05/20/fbd1ac.jpg)
Ананас начнет отдавать свою влагу. Все операции делаю на «среднем» огне
![Оо](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/05/20/bec109.jpg)
Как только ананас отдаст всю влагу, то в запахе почувствуется легкий карамельный тон. Я не люблю сильно карамелизовать ананасы. Ведь потеряется часть аромата.
![Ппп](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/05/20/4e9fb6.jpg)
Кладем креветки, перемешиваем. Жарю полученную смесь минут пять.
![Ррр](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/05/20/48099d.jpg)
![Мм](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/05/20/16153e.jpg)
Уменьшаю огонь до минимума. Выливаю соус. Высыпаю зелень. Закрываю крышкой.
![Рр](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/05/20/2ac6ba.jpg)
Через семь — десять минут,(сигналом готовности расплавление сыра и легкое кипение), блюдо готово. Все готовится в щадящем режиме, чтобы максимально сохранить аромат соуса. У ананаса и лайма легколетучие ароматообразующие вещества, поэтому потерять их довольно легко. А труднораскрывающиеся специи не используются
![Рр](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/05/20/b6f9e2.jpg)
Прошу к столу!
![Оо](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/05/20/e522ed.jpg)
Пьем сегодня испанскую каву. Конечно, ему не хватает фантазийной легкости французского шампанского. Но напиток достойный.
А вот сейчас задумался… А если на борта тарелки капнуть немного кетчупа, можно же и в конкурсе участвовать. Это наверное уже алкоголь подействовал.
Это может быть полезным:
И опять вкуснота на ночь глядя!!!
Юра всё как всегда ооооочень вкусно, мои любимые вкусы и сочетание продуктов
Знаете, я скажу словами 16 летнего мальчика Холдена Колфилда из книги «Над пропастью во ржи» А вернее процитирую
«А увлекают меня такие книжки, что как их дочитаешь до конца – так сразу подумаешь: хорошо бы, если бы этот писатель стал твоим лучшим другом и чтоб с ним можно было поговорить по телефону, когда захочется. Но это редко бывает. Я бы с удовольствием позвонил этому Дайнсену, ну и, конечно, Рингу Ларднеру, только Д.Б. сказал, что он уже умер. А вот, например, такая книжка, как «Бремя страстей человеческих» Сомерсета Моэма, – совсем не то. Я ее прочел прошлым летом. Книжка, в общем, ничего, но у меня нет никакого желания звонить этому Сомерсету Моэму по телефону. Сам не знаю почему. Просто не тот он человек, с которым хочется поговорить. Я бы скорее позвонил покойному Томасу Харди. Мне нравится его Юстасия Вэй…» К чему я мне кажется если как Вы захочу её прочитать ещё раз и позвонить автору то эта книга-моя
Соглашусь с Вами и ещё хочу добавить — есть книги, куда погружаешься полностью, проживаешь не только жизнь одного героя, но и ВСЮ жизнь. И ещё для каждого произведения есть своё время.
А моя любимая книга — Гектор Мало «Без семьи»
Книга «Без семьи» – это рассказ о жизни и приключениях французского мальчика Реми, который долгое время не знает, кто его родители, и скитается по чужим людям как сирота. прочитал я её в 9 лет, с тех пор прочитал её раз 10 точно