Каннеллони с креветками
Что сегодня понадобится
- Каннеллони — 13 шт.
- Креветки (уже очищенные) — 400 г
- Фисташки (уже очищенные) — 120 г
- Корень фенхеля — 1/4 шт.
- Лук-порей — 1/4 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Белый мягкий сыр — 100 г
- Моцарелла для пиццы — 150 г
- Сливки 10% — 75 мл
- Чили перец молотый — по вкусу
- Кисло-сладкий острый фруктовый соус (у меня из ананаса, манго, жгучего перца и сока лайма) — 50 мл
- Специи (сушеный базилик, душистый перец), соль — по вкусу
- Масло сливочное — для жарки
Для настроения.
Весь набор продуктов не влез, но основные видны
Приготовление
Сначала готовлю начинку. Очищенные креветки рублю ножом на кусочки. Так же поступаю с фисташками. Единственно, что фисташки стараюсь порубить довольно мелко.В смесь креветок и фисташек кладу натертую на мелкой терке моцареллу. Не всю, где-то 2/3 от куска. Добавляю соус, все хорошо перемешиваю.
Начинка готова
Соломкой нарезаю овощи.
Разогреваю на сковороде масло, кладу туда специи, чтобы они начали «раскрываться». Выкладываю овощи, тушу их, периодически перемешивая, на «тихом» огне, где-то минут десять.
Пока овощи тушатся, фарширую каннеллони и готовлю «заливку». Смешиваю сливки с белым мягким сыром и моцареллой.
Передохну
В емкость для запекания выкладываю, не очень плотно, фаршированные каннеллони, на них и между ними — тушеные овощи, сверху заливку из сыра и сливок. Ставлю в разогретую до +180ºC духовку на 20 минут.
Пока блюдо готовится, подбираю ну очееееень легкое мозельское вино. Великолепно подойдет к данному блюду
Через двадцать минут все готово, чтобы попробовать, а может, даже и поесть (если понравится).
И напоследок — моя любимая вещь. Всем удачи!
Это может быть полезным:
туман
чей-то домик — норка
Поздравляю с новым жильцом .
А ещё туман бывает под ногами
Сначала взлетаем
Затем наслаждаемся полетом
Под ногами видела туман часто, когда-то давно, не досеваемо теперь
Нашла старые фотки, отцифровать надо...
А это тебе:
P\S Но все же, правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти!
«Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotti — муфточки, рукава), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони „
Ничего личного...
Это из «моей серии» — а на заборе тоже написано.
Ничего личного.
общайтесь и предъявляйте претензии ему. А я очень рад, что в России живут люди, лучше итальянцев разбирающихся в классификации итальянской пасты.
«Вся рота не в ногу, один я в ногу».
Ничего личного, только восторг!!!
Еще раз, я против ничего не имею этой фирмы, но не факт… что товар левый и производитель не воспользовался брендом известной фирмы.
Ничего личного, жизнь такая...
ничего личного, только констатация факта
— На это есть несколько причин:
1) товар произведён на дочернем предприятии в другой стране;
2) фирма зарегистрирована не в своей стране;
3) товар произведён подпольно.
Возможны любые варианты..
Еще из одного источника:-
«Из Википедии — свободной энциклопедии.»
Каннеллони.
Cannelloni2.png
Место происхождения
Flag of Italy.svg Италия
Commons-logo.svg Каннеллони на Викискладе
Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянское макаронное изделие (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotti — муфточки, рукава), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник).
Просто народ «привык» к неправильному названию..
Ничего личного, а мне лично «до лампочки».
Прекрасный рецепт. Прекрасные рассказ и фото. У нас этот вид макаронных изделий тоже называются — каннеллони. Ну и что из этого?
Ждём от Вас фото-рецепт с маникотти. Почитаем. Обсудим.
У ув., Светлана.
С наступающим!
И, да, французы тоже, наверное, ничего не смыслят в названии видов пасты. У нас каннеллони… как печально.
И поскольку все заинтересованные и даже не заинтересованные стороны высказались, нет дальнейшей необходимости переносить сюда ссылки на все имеющиеся в интернете материалы, касающиеся названия блюда.
Предлагаю тему соответствия названия… чему либо — закрыть.
Тема не моя, ее просто раздули ине пытаются познать истину. тем не менее ссылка, как раз четко об этом пишет.
А закрывать или нет, это не в моих силах.
Закрыть в моих силах, Владимир. Она закрыта)
Дальнейшие комментарии на эту тему будут считаться нарушением.
www.youtube.com/watch?v=EbxYRKtLJXg&feature=emb_logo
youtu.be/EJRzytz_aKM
youtu.be/Klxco_yJw04
Уже вся честнАя компания собралась! Хорошо то как!
С наступающим, вас, мои дорогие, нравится мне у вас
Милости просим, к нашему столу...
Здорово!
От души