Каннеллони с креветками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каннеллони — итальянские макароны в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Сегодня попробую этакое блюдо — летнее воспоминание о море. Музыка сегодня будет под стать блюду, легкая и ненавязчивая.

..Каннеллони с креветками

Что сегодня понадобится

  • Каннеллони — 13 шт.
  • Креветки (уже очищенные) — 400 г
  • Фисташки (уже очищенные) — 120 г
  • Корень фенхеля — 1/4 шт.
  • Лук-порей — 1/4 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Белый мягкий сыр — 100 г
  • Моцарелла для пиццы — 150 г
  • Сливки 10% — 75 мл
  • Чили перец молотый — по вкусу
  • Кисло-сладкий острый фруктовый соус (у меня из ананаса, манго, жгучего перца и сока лайма) — 50 мл
  • Специи (сушеный базилик, душистый перец), соль  — по вкусу
  • Масло сливочное — для жарки

Для настроения.

Весь набор продуктов не влез, но основные видны
Весь набор продуктов не влез, но основные видны

Приготовление

Сначала готовлю начинку. Очищенные креветки рублю ножом на кусочки. Так же поступаю с фисташками. Единственно, что фисташки стараюсь порубить довольно мелко.

Каннеллони с креветками

В смесь креветок и фисташек кладу натертую на мелкой терке моцареллу. Не всю, где-то 2/3 от куска. Добавляю соус, все хорошо перемешиваю.

Начинка готова
Начинка готова

Соломкой нарезаю овощи.

Каннеллони с креветками

Разогреваю на сковороде масло, кладу туда специи, чтобы они начали «раскрываться». Выкладываю овощи, тушу их, периодически перемешивая, на «тихом» огне, где-то минут десять.

Каннеллони с креветками

Пока овощи тушатся, фарширую каннеллони и готовлю «заливку». Смешиваю сливки с белым мягким сыром и моцареллой.

Каннеллони с креветками
Передохну

В емкость для запекания выкладываю, не очень плотно, фаршированные каннеллони, на них и между ними — тушеные овощи, сверху заливку из сыра и сливок. Ставлю в разогретую до +180ºC духовку на 20 минут.

Каннеллони с креветками

Пока блюдо готовится, подбираю ну очееееень легкое мозельское вино
Пока блюдо готовится, подбираю ну очееееень легкое мозельское вино. Великолепно подойдет к данному блюду

Через двадцать минут все готово, чтобы попробовать, а может, даже и поесть (если понравится).

Каннеллони с креветками


И напоследок — моя любимая вещь. Всем удачи!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
82 комментария 19 спасибо за запись 1 в избранном 7012 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
morskaya morskaya


Комментарии (82)
Мы уже соскучились по вашим рецептам, Юрий. Блюдо — Класс! Настроение прекрасное, исполнение мастерское, сопровождение замечательное. Вечер удался, спасибо!
Да чего скучать, сейчас вон рецептов на любой вкус Сегодня захотелось чего то летнего, вот и получился такой рецепт
Ну не скажите, не скажите… А музыка? А Настроение? А напиток согревающий душу? Там конкурс, а у Вас — уют. Это две большие разницы, не находите ?
Нет ограничений, есть настроение, и вот что получается
Мое мнение, что любое блюдо должно быть, хоть немного «праздничным». По другому нельзя готовить, ибо ничего хорошего не получится. А музыка, она фактически всегда звучит фоном, а вино всегда стоит в холодильнике. Вот все и срослось
Так и хочется сказать: «Клава, я балдею». Какое блюдо! А какая музыка и вино! Ну где и с кем ещё можно так провести вечер. Спасибо, Юрий. Я только с дачи, а тут такая возможность расслабиться.
Ольга, спасибо! Хочется тепла, лета, и моря Вот и блюдо подстать хотелкам
Конечно хочется, я Вас понимаю. Теперь буду пол ночи музыку слушать.
Да, после дачи, наверное такое состояние


Вернулась усталая, но довольная. Утром был красивый туман, а ещё у меня кто-то домик построил в куче песка, вернее норку вырыл, причём на самой вершине кучи.
туман
туман

чей-то домик — норка
чей-то домик - норка
О-о-о!!! Погода почти как у нас.
Красиво как… Редко кто туман любит, а я — да. Дышится по-другому, звуки особенные, приглушённые. Да и просто красиво.
Поздравляю с новым жильцом .
Эх, Ганна… тебя бы к нам… да на всё лето… к концу третьего месяца разлюбила бы туман навсегда
Неее, Яна, я жару настолько не люблю, что готова жить в сплошном тумане круглогодично
И я очень люблю туманы, только не на дороге. Кстати, когда я во Франции присутствовала на парфорсных охотах — это вид конной охоты с гончими собаками, мне рассказывали, что охотники тоже любят сырые утренние туманы. В такую погоду все запахи, исходящие из земли усиливаются и собаки быстро берут след. По поводу нового жильца пока не знаю радоваться или плакать, а то если это какая-нибудь водяная полёвка, то мне тоже придётся выходить на охоту.
Оля, если карбыш — то тоже мало хорошего…
Тьфу, тьфу, не пугай меня.
Подтверждаю, Ольга, охотники любят туман. Часто вижу даных личностей в предрассветном тумане. Едешь, такая, с утречка в город, а тут Охота. Загонщики с одной стороны дороги, а ловцы — с другой. Где-то между ними бегает кабан или косуля. Дробь ( или чем они там стреляют) вряд ли поймаешь, ружья в близости дороги или жилья должны быть переломлены или висеть на плече/за спиной, но « принять» на капот дикую свинку или зазевавшуюся собаку, то ещё удовольствие. Вот и предпочту я, чтобы в доль дорог стояли « мертвые с косами», а не мужики с ружьями .
Как то раз попали в сильный туман в море, Ощущения абсолютно другие нежели на суше. Так и ждёшь встречи с «Летучим голландцем»

А ещё туман бывает под ногами
А ещё туман бывает под ногами
Похоже на облака.
Сначала туман, потом он облаком становится…
А вот здесь трудно разобрать, где облака где горы


Ага, поэтому предпочитаю летать над равнинами, и, желательно, во сне
Прогулка специально для Вас.
Сначала взлетаем
Сначала взлетаем

Затем наслаждаемся полетом
Затем наслаждаемся полетом
Спасибо, изучила новое значение слова равнина. Насладилась полетом в полней мере.
Это же не горы, это своеобразные многоэтажки


Залетишь туда и останешься в вечности
Туман бывает разным. В море, встретив его, я бы испугалась, наверное. Или зачаровалась.
Под ногами видела туман часто, когда-то давно, не досеваемо теперь

Нашла старые фотки, отцифровать надо...

Нашла старые фотки, отцифровать надо...
Хоть фотография и старая, но очень красиво.
Память о днях прошедших.
А это тебе:


Вау! А это где такие красавцы пасутся?
Pla d'Adet, горнолыжная станция, не далеко от города Saint Lary. Мы там часто бывали.
Здорово.
Юрий, как вы в тему! Очень хотела приготовить что нибудь необычное на праздники. Думала про фаршированные ракушки и креветки, а тут как раз то, что надо! Спасибо, у вас замечательные рецепты.:
Спасибо! Порекомендую Вам cоус Экзотик Heinz, очень достойный, и доступный в продаже.
Спасибо, специально теперь присмотрюсь к ассортименту.
Он в сетевых маркетах есть, так что купить не составит труда.
Юрий, Описано круто, чего не хватало… это ощущения аромата и вкусА блюда. Респект!
P\S Но все же, правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти!
Маникотти, так маникотти. Но по моему они в диаметре больше, и их не фаршируют, а начинку «закатывают» в листик теста.
Вот что говорит интернет.
«Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotti — муфточки, рукава), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони „
Ничего личного...
Тогда, предлагаю сообщить об этой неточности итальянского производителя (Barilla), дабы он в дальнейшем не вводил в заблуждение потребителей.
А вы уверены, что это итальянские производители (которые не знают этого)??? Странно быть наивным в наше время?!
Это из «моей серии» — а на заборе тоже написано.
Ничего личного.
Вот Вам адрес производителя,
общайтесь и предъявляйте претензии ему. А я очень рад, что в России живут люди, лучше итальянцев разбирающихся в классификации итальянской пасты.
«Вся рота не в ногу, один я в ногу».
Ничего личного, только восторг!!!
Короче ЮРИЙ, я белая ворона!!! Песня есть такая, кажется у макаревича.
Еще раз, я против ничего не имею этой фирмы, но не факт… что товар левый и производитель не воспользовался брендом известной фирмы.
Ничего личного, жизнь такая...
ДА! Совсем упустил. Колонна должна идти в ногу с командиром (а он один)!!! который идет во главе колонны (коробки).
То есть в фирма поставляет в свои магазины левый товар? Однако, очень запутанная схема Или Вы один из разработчиков данной схемы? Ничего личного, только ради интереса
Вот еще итальянские производители, не читающие интернет, а по сему неправильно назвали свою продукцию.
ничего личного, только констатация факта
ничего личного, только констатация факта
Юрий, да успокойтесь Вы. Считаете, что это так называется, да считайте. Хотя ваше фото не факт, что это ИТАЛИЯ.
— На это есть несколько причин:
1) товар произведён на дочернем предприятии в другой стране;
2) фирма зарегистрирована не в своей стране;
3) товар произведён подпольно.
Возможны любые варианты..

Еще из одного источника:-
«Из Википедии — свободной энциклопедии.»

Каннеллони.
Cannelloni2.png
Место происхождения
Flag of Italy.svg Италия
Commons-logo.svg Каннеллони на Викискладе
Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянское макаронное изделие (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotti — муфточки, рукава), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник).
Просто народ «привык» к неправильному названию..

Ничего личного, а мне лично «до лампочки».
Для  уточнения, Юрий…
Владимир С.! Вам ещё не надоело? Скучно что ли перед праздником? Ёлку пора украшать, а не к словам цепляться. Неужели от неправильного по Вашему названия, изменился вкус блюда?
Прекрасный рецепт. Прекрасные рассказ и фото. У нас этот вид макаронных изделий тоже называются — каннеллони. Ну и что из этого?
Ждём от Вас фото-рецепт с маникотти. Почитаем. Обсудим.
У ув., Светлана.
С наступающим!
Светлана, вы о чем? Я разве хаю рецепт или изложенное описание, с музыкальным сопровождением? У вас это называют, потому, что на коробке написано. Рецепт, почитайте, описание. Или вам именно от меня это нужно?
Владимир, лично для меня уточните, пожалуйста, куда ведёт ссылка? Я зашла туда и увидела кучу рекламы, статьи доморощенных психологов, сплетни, слухи и т.п. глупости. И что Вы этим хотите доказать? А Если Вам « до лампочки», то стоит ли теребить людей своими придирками? Время обострённого чувства справедливости уже прошло. На дворе Новый Год на носу, поздравляю с наступающим!
И, да, французы тоже, наверное, ничего не смыслят в названии видов пасты. У нас каннеллони… как печально.
Лично для вас это будет полезно Ганна. Рано делаете выводы, не разобравшись.
Владимир, нет необходимости трижды дублировать одну ссылку.
И поскольку все заинтересованные и даже не заинтересованные стороны высказались, нет дальнейшей необходимости переносить сюда ссылки на все имеющиеся в интернете материалы, касающиеся названия блюда.

Предлагаю тему соответствия названия… чему либо — закрыть.
Ухожу, Лариса.
Ссылка не у всех оказывается открывается, это первое.
Тема не моя, ее просто раздули ине пытаются познать истину. тем не менее ссылка, как раз четко об этом пишет.
А закрывать или нет, это не в моих силах.
Каждый участник сайта вправе сам решать, каким способом он будет познавать истину и нужны ли ему в этом пути проводники и указатели.

Закрыть в моих силах, Владимир. Она закрыта)
Дальнейшие комментарии на эту тему будут считаться нарушением.
Рада что при просмотре данного ресурса мы с Вами сможем пообщаться на одном уровне Владимир.
Очень вкусно Вы готовите, даже не смотря на мою нелюбовь к макаронам, НО… креветки, сыр и вино… это просто гастрономический оргазм, а еще и под музычку соответствующую
Елена, спасибо!!! Помню, в начале 80-х в Ленинграде открылась первая пиццерия на Рубинштейна. Столько незнакомых названий блюд было. Некоторые заказывали из любопытства.
Это не на Рубинштейна, 24.
www.youtube.com/watch?v=EbxYRKtLJXg&feature=emb_logo
О-о-о! Это легендарный район Ленинграда. На ней был знаменитый рок — клуб, рядом не менее легендарный «Сайгон», и первая пиццерия. Ну и конечно Пять углов.
Ох, сдаётся мне, что в этом легендарном месте Вы бывали частенько и неплохо проводили время, лихая молодость, так сказать. www.youtube.com/watch?v=uWP1t7Knbpk&feature=emb_logo
Спасибо! Эх, были времена
youtu.be/EJRzytz_aKM
про три бутылки Арбатского
Арбатское привозили из Москвы, выбор алкоголя очень отличался, но на заводе Арарат можно было купить разливного портвейна. Можно было налить прямо в чайник.
youtu.be/Klxco_yJw04
У нас Арбатское было любимым на геодезической практике в Загорске, потом никто не мог найти визирную ось в теодолите.
Как красиво звучит: визирная ось в теодолите — красиво!
Уже вся честнАя компания собралась! Хорошо то как!
С наступающим, вас, мои дорогие, нравится мне у вас
И мне нравится у Юрия в гостях. Накормит, напоит и...… и музыку даст послушать.
А затем прогулка к лосю, и автостопом на Торбеевское озеро?
А вот до озера не доехала и уже не вспомню почему — то ли много работала, то ли много Арбатского было.
Ну вот Значит и на Гремячий ключ не ездили.
Нет, не ездила.
Вообщем «День взятия Бастилии прошел впустую». Ну раз речь зашла о Загорске



Это Вы про это, так ещё не вечер А за фото спасибо, красиво.
Юрий, красота какая, а атмосфера! Ммм! Так и захотелось поближе к Средиземноморью! Спасибо!
Ну, красоты особой нет. А, атмосфера… она всегда должна быть. Надо сначала создать себе комфорт, ну а затем пользоваться им
Юра привет! Комфорт у каждого свой, даже в его создании...
Милости просим, к нашему столу...
Милости просим, к нашему столу...
Юрий, спасибо!
Ирина, спасибо! Рад, что заглянули в гости
Юрий, да не главное это в творческом творении. Вам это нравится и делаете вы это здорово. И я как «белая ворона» заявляю, не многие могут меня удивить и порадовать.
Здорово!
От души
От души

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: