Закуска из оливок
Вообще, на завтрак необходимо съедать десяток оливок, и желательно пару штук с косточкой. Не переживайте, оливковая косточка усваивается организмом.
Лето на дворе, пора подготовиться к трапезам на свежем воздухе, ну и соответственно, блюда должны быть по-летнему разнообразны.
Что сегодня мне понадобится? А фактически ничего!!! И времени займет три минуты.
- Оливки черные с косточкой (у меня подвяленные)
- Оливковое масло Extra Virgin
- Тимьян — по вкусу
- Красный молотый перец — по вкусу
Выкладываем в глубокую миску то количество оливок, которым вы готовы рискнуть, приготовив эту закуску. Пересыпаем тимьяном и перцем. Поливаем оливковым маслом. Масло можно не жалеть. Когда съедите оливки, его можно использовать как заправку в салаты. А можно просто макать в него свежеиспеченным хлебушком.
Все хорошо перемешиваем, переносим в емкость, в которой она будет храниться. Лучше оставить на пару дней для «настаивания» и ассимиляции аромата специй.
Попробуйте, может понравится!
А в Израиле меня брат кормил на пикнике: запеченный маринованный перец с чесноком, маслины, хумус, тхина и просто печеный баклажан. Затем собираем, кому как нравится. Я брала питу и хумус и тхину, а потом все остальное пихала… Это было очень вкусно… И когда попадаю в Израиль, то на столе обязательно все это присутствует, и я просто кайфую. Хотя маслины можно есть без всего.
Вот такой пейзаж
Несмотря на штиль, море делится крупинками янтаря
Море, пляж, кругом народ…
Помечтаешь две минуты
И… дальше полешь огород!
Дождь, гроза, снеговорот…
Помечтаешь две минуту
И… Под плед, да ну этот огород!
У нас на послезавтра обещают дожди, грозы, местами снег, ночью около 0, в горах до -5.
Нас испанскими оливками друзья снабжают, вёдрами. Мне остаётся только специи добавлять и масло.
Хоть раз, Вы готовите, а у меня уже есть почти такое же блюдо . Я, правда, беру разные оливки и добавляю сыр типа " фета". Сыр на вкус оливок не влияет, но потом, когда оливок больше нет, можно добавить вяленых помидорок. И всю эту красоту выложить на поджаренный хлебушек… (По желанию или возможности, листик руколлы или кусочек хамона ). Ну и запить чем-нибудь испанским. Всё, воображение унесло оооооочень далеко.
Особого интереса не вызвало, поэтому и не продолжил
Чтобы залить бак у меня столько масла нет Хотя при нынешних ценах на топливо такой вариант не исключён.
youtu.be/6fX4lijTadc
1
2