Летом на даче мы любим заваривать чай с добавлением ароматных трав, растущих на огороде. И, конечно, делаем запасы на зиму. Лист смородины, лист малины, мята, ромашка — собираем в течение всего лета и сушим. И вот когда зимним вечером за окном...
Что вы используете из растущего на даче для приготовления чая? Что специально сажаете для этого?
Неоднократно слышала, что в жару лучше пить не холодный, а горячий чай. Или хотя бы комнатной температуры. Считается, что он усиливает потоотделение, которое в свою очередь помогает терморегуляции. Кажется, логика в этом есть.
Конечно же, в...
Уважаемые семидачники и семиачницы!!! Возникла идея заказать на призовые деньги от спонсора конкурса фирмы «СеДеК» китайский чай Пуэр. Сумма небольшая, всего 1500 рублей, поэтому выбор не такой большой:
1. Китайский чай Пуэр «Аромат прошлый лет»,...
Вот за неделю интенсивного тренинга по домашне- чае-ферментированию освоился. Вчера собирал листья в целлофанновые пакеты, сразу герметично скручивал. По приезду в тех же герметично сжатых пакетах в морозилку (раздельно ГРУША. ВИШНЯ, ЯБЛОКО),...
Смотрите все материалы
про чаи:
Смотреть все
Герань
Примерно грамм-200-250 красной смородины.
Веточки три мелиссы.
2–3 листочка черной смородины.Мёд и вода.
Ягоды размять положить в кастрюльку туда мелиссу и воды довести до кипения, снять с огня, пусть остынет, можно процедить можно оставить ягоды как Вам нравится, добавить мёд по вкусу, охладить в холодильнике и насладиться в жаркую погоду
Или апельсинов пару- тройку штук, столько же веточек мелиссы, мёд и вода, выжать сок, туда мёд по вкусу, веточки мелиссы и тёплой воды, дать настояться и убрать в холодильник...