Дачный чай

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Дачный чай

Летом на даче мы любим заваривать чай с добавлением ароматных трав, растущих на огороде. И, конечно, делаем запасы на зиму. Лист смородины, лист малины, мята, ромашка — собираем в течение всего лета и сушим. И вот когда зимним вечером за окном холодный дождик или снег, добавьте в обычный черный чай эти травы, и он станет вкусным напоминанием о лете!

Для приготовления «Дачного чая»  Вам потребуется:
— 400 мл родниковой или колодезной воды;
— 2 чайных ложки черного чая;
— 4 листочка с куста черной смородины;
— 2 листочка с куста садовой малины;
— 3 листочка мяты; 
— 1/2 чайной ложки ромашки.
Конечно, экспериментируя, вы найдете свое соотношение трав в чае. Какая-то будет солировать, а какая-то только дополнять. Нам нравится выраженный смородиновый вкус.

I. Кипятим воду в чайнике Philips Чайник Philips HD9340/90 с прозрачной колбой и подсветкой, получая эстетическое удовольствие не только от заваривания чая, но и от созерцания кипящей воды!II. В заварочный чайник кладем дачные травы.

Дачный чай

III. Заливаем крутым кипятком.

Дачный чай

IV. Настаиваем 5-7 минут.

Дачный чай

Приятных воспоминаний о лете!!! 

Дачный чай

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
26 комментариев 21 спасибо за запись 5 в избранном 31177 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MARIYA_ILI MARIYA_ILI и еще 4 человека




Комментарии (26)
Классные фотки!
Очень аппетитно!

А мы на даче, летом, иногда и без чёрного чая,
только листья да травы кладём! 

Особенно любим лимонник. 

P.S. Пойду попью чайку…
Последний раз редактировалось 9 ноября 2013, 23:15
Спасибо! Фоткал муж!
Очень полезен такой чай! Можно добавить в чай еще цедру лимона или апельсина.И все это выпить со вкусным вареньем.Вообщем настоящий заряд бодрости и здоровья! Это очень ароматно — попробуйте обязательно кто не пробывал.Спасибо вам за рецепт.
Спасибо! Кстати, еще в чай вкусно класть порезанные яблоки! Если у кого-то на даче лимоны не растут  
Какая же дача без целебных, ароматных трав?! И какой же конкурс дачных рецептов без такого полезного чая?! Удачи в конкурсе!
Спасибо! И Вам тоже!
   Мне тоже понравилась работа, отличные пошаговые фотографии и рецепт чая.
   Кстати, о яблочках!
  Я сушу в духовке на зиму кусочки яблочек, не все же яблочки успеваем съесть, зато зимой делаю прекрасный компот И добавляю в чай, обычный чёрный. Вы не представляете какой они дают аромат, его не передать! А так как чай мы все пьём без сахара, поэтому на вкус такой чай просто восхитителен. А так же в нашей семье любят зелёный чай с сушёной земляникой, с листиками смородины и мяты, это очень вкусно.
Удачи!
Спасибо! А посоветуйте, как Вы храните высушенные яблоки. У меня в них часто заводится моль. Правда, сушим мы не в духовке, а на улице, потом складываем в просоленный холщовый мешок, кладем дольки чеснока (запах отпугивает насекомых), но моль все равно появляется.
Я сушу в духовке при 80-100С с вентилятором, на воздухе очень долго сушить и мне негде, поэтому проблем с молью у меня не было. Думаю, нужно ещё смотреть, чтобы у сушёных яблок сок не выделялся, но и ломаться дольки не должны. 
 
Я храню сушеные яблоки в обычной старой наволочке ) Главное — в сухом месте. Но вообще-то, наверное, в самом деле важно, как они сушились. Я раньше на лежанке русской печки сушила, а в этом году купила электрическую сушилку, потому что в новом доме печка другая, на ней сушить неудобно.
Совершенно верно про наволочку) мы в ней как-раз и храним) сушим мы яблоки на электросушилке, поэтому они полностью без влаги и отлично хранятся весь сезон!
Фотографии ваш муж сделал замечательные!
 У меня моль однажды тоже съела все запасы сушеных яблок и с тех пор я стала хранить их в стекляной банке с завинчивающейся крышкой. Сначала «подвяливаем» их на воздухе, а потом в духовке «дводим до готовности».
  Мне ещё нравится заваривать чай с базиликом фиолетовым. Получается очень приятный пряный вкус. Но надо не слишком много класть.
 Очень вкусно в чай класть свежую землянику, её можно и побольшеУлыбаюсь.
Ой чаек! Это первый здесь такой рецепт напитка? Очень красивые фото.А я тоже чай с яблоком делаю(зеленый)
Действительно, подобной работы в конкурсе нет, бодрящий напиток)))Удачи вам!
Спасибо!
Да, рецептов про еду много, а про напитки совсем забыли. Может кто-то еще рецептом вина поделится? Мы, например, делаем из черноплодной рябины. 
Вино — это отдельная тема. Это нужно мужчин подключать к конкурсу
Мы считаем, что из черноплодки вино тяжелое, делаем из красной смородины. Из черной тоже делаем, но оно тоже тяжеловато. Но пошагого делать поздно, делаем ведь в июле. Сливаем несколько раз, а готово только что. Для брожения добавляем немного малины. 
За Вашу изюминку в конкурсе не проголосовать нельзя)))
Пасибки!
Спасибо вам, я просто обожаю всякие чаи.Тоже за вас голосую!!!
И Вам спасибо! 
Спасибо за комплименты! Все-таки здорово, когда приготовление пищи — это творчество для нас, а не рутина!
Вот и чае немного поговорили, действительно всё еда, еда. Я стараюсь чай также без чая заваривать, ведь столько всяких трав, корешков, ягод, фруктов из которых можно приготовить замечательные напитки, и не только горячие, но и прохладительные. У меня на даче в холодильнике всегда стоит кувшин с заваренными ягодами-фруктами и с мятой, замечательно! Фото уВас красивые. Удачи.
Спасибо!
Люблю всякие полезные чаи. На эту зиму как-то для них ни чего не получилось заготовить, вот сейчас ребёнку полезный компотик варю. Из лимона (вместе с цедрой ), клюквы и сахара, вкусно получается с такой лёгкой кислинкой. Спасибо вам, за рецепт вашего чая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: