Дачный чай
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
Летом на даче мы любим заваривать чай с добавлением ароматных трав, растущих на огороде. И, конечно, делаем запасы на зиму. Лист смородины, лист малины, мята, ромашка — собираем в течение всего лета и сушим. И вот когда зимним вечером за окном холодный дождик или снег, добавьте в обычный черный чай эти травы, и он станет вкусным напоминанием о лете!
Для приготовления «Дачного чая» Вам потребуется:
— 400 мл родниковой или колодезной воды;
— 2 чайных ложки черного чая;
— 4 листочка с куста черной смородины;
— 2 листочка с куста садовой малины;
— 3 листочка мяты;
— 1/2 чайной ложки ромашки.
Конечно, экспериментируя, вы найдете свое соотношение трав в чае. Какая-то будет солировать, а какая-то только дополнять. Нам нравится выраженный смородиновый вкус.
I. Кипятим воду в чайнике Philips Чайник Philips HD9340/90 с прозрачной колбой и подсветкой, получая эстетическое удовольствие не только от заваривания чая, но и от созерцания кипящей воды!II. В заварочный чайник кладем дачные травы.
III. Заливаем крутым кипятком.
IV. Настаиваем 5-7 минут.
Приятных воспоминаний о лете!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (26)
Очень полезен такой чай! Можно добавить в чай еще цедру лимона или апельсина.И все это выпить со вкусным вареньем.Вообщем настоящий заряд бодрости и здоровья! Это очень ароматно — попробуйте обязательно кто не пробывал.Спасибо вам за рецепт.
Какая же дача без целебных, ароматных трав?! И какой же конкурс дачных рецептов без такого полезного чая?! Удачи в конкурсе!
Мне тоже понравилась работа, отличные пошаговые фотографии и рецепт чая.
Кстати, о яблочках!
Я сушу в духовке на зиму кусочки яблочек, не все же яблочки успеваем съесть, зато зимой делаю прекрасный компот И добавляю в чай, обычный чёрный. Вы не представляете какой они дают аромат, его не передать! А так как чай мы все пьём без сахара, поэтому на вкус такой чай просто восхитителен. А так же в нашей семье любят зелёный чай с сушёной земляникой, с листиками смородины и мяты, это очень вкусно.
Удачи!
Кстати, о яблочках!
Я сушу в духовке на зиму кусочки яблочек, не все же яблочки успеваем съесть, зато зимой делаю прекрасный компот И добавляю в чай, обычный чёрный. Вы не представляете какой они дают аромат, его не передать! А так как чай мы все пьём без сахара, поэтому на вкус такой чай просто восхитителен. А так же в нашей семье любят зелёный чай с сушёной земляникой, с листиками смородины и мяты, это очень вкусно.
Удачи!
Спасибо! А посоветуйте, как Вы храните высушенные яблоки. У меня в них часто заводится моль. Правда, сушим мы не в духовке, а на улице, потом складываем в просоленный холщовый мешок, кладем дольки чеснока (запах отпугивает насекомых), но моль все равно появляется.
Я сушу в духовке при 80-100С с вентилятором, на воздухе очень долго сушить и мне негде, поэтому проблем с молью у меня не было. Думаю, нужно ещё смотреть, чтобы у сушёных яблок сок не выделялся, но и ломаться дольки не должны.
Я храню сушеные яблоки в обычной старой наволочке ) Главное — в сухом месте. Но вообще-то, наверное, в самом деле важно, как они сушились. Я раньше на лежанке русской печки сушила, а в этом году купила электрическую сушилку, потому что в новом доме печка другая, на ней сушить неудобно.
Фотографии ваш муж сделал замечательные!
У меня моль однажды тоже съела все запасы сушеных яблок и с тех пор я стала хранить их в стекляной банке с завинчивающейся крышкой. Сначала «подвяливаем» их на воздухе, а потом в духовке «дводим до готовности».
Мне ещё нравится заваривать чай с базиликом фиолетовым. Получается очень приятный пряный вкус. Но надо не слишком много класть.
Очень вкусно в чай класть свежую землянику, её можно и побольше.
У меня моль однажды тоже съела все запасы сушеных яблок и с тех пор я стала хранить их в стекляной банке с завинчивающейся крышкой. Сначала «подвяливаем» их на воздухе, а потом в духовке «дводим до готовности».
Мне ещё нравится заваривать чай с базиликом фиолетовым. Получается очень приятный пряный вкус. Но надо не слишком много класть.
Очень вкусно в чай класть свежую землянику, её можно и побольше.
Ой чаек! Это первый здесь такой рецепт напитка? Очень красивые фото.А я тоже чай с яблоком делаю(зеленый)
Да, рецептов про еду много, а про напитки совсем забыли. Может кто-то еще рецептом вина поделится? Мы, например, делаем из черноплодной рябины.
Спасибо за комплименты! Все-таки здорово, когда приготовление пищи — это творчество для нас, а не рутина!
Вот и чае немного поговорили, действительно всё еда, еда. Я стараюсь чай также без чая заваривать, ведь столько всяких трав, корешков, ягод, фруктов из которых можно приготовить замечательные напитки, и не только горячие, но и прохладительные. У меня на даче в холодильнике всегда стоит кувшин с заваренными ягодами-фруктами и с мятой, замечательно! Фото уВас красивые. Удачи.
Очень аппетитно!
А мы на даче, летом, иногда и без чёрного чая,
только листья да травы кладём!
Особенно любим лимонник.
P.S. Пойду попью чайку…