Рис для гарнира
Что для этого необходимо?

Ингредиенты:
Рис — 1 чашка
Вода — 1,5 чашки
Сливочное масло — 40-50 г
Растительное масло — 3 ст. ложки
Перетертые в муку фисташки — 4 ч. ложки
Красный острый перец — чуть-чуть
Соль — по вкусу
Приготовление:

Рис хорошо промывается и подсушивается (чтобы стекла вода). Разогревается сковорода с растительным маслом. Выкладывается рис. Как только остатки воды испарились, перчится, кладется сливочное масло, фисташковая мука.

Все это обжаривается на «медленном» огне. После того как рис станет полупрозрачным, солим и заливаем водой.

Рис варится на медленном огне, до полного испарения воды.
Да, рис не белоснежно белый, но с довольно специфичным вкусом.
А музыка где? А вино? Расслабились Вы, товарищ Юрий!
youtu.be/IVOCHon_ia8
Ганна спасибо!!! Я тоже голову сломал насчет специи, думал совсем чуть чуть чабреца. Но не решился. Фантазируйте. У вас же есть в продаже фисташковое масло. Можно и его применить,
У меня есть друзья они веги ( но не глубокие, то есть не едят только мясо, молочные продукты едят
Так вот их любимое блюдо -«Пряный не сладкий рис с фисташками», это очень вкусно! Они только фисташки в пыль не молят, а делают их дроблёными…
Там ингридиенты такие — Рис, масло сливочное, барбарис сушеный , сахар, молоко , шафран щепотка, фисташки очищенные и слегка дроблёные, Соль, перец по вкусу, при подаче добавляют зелёный свежий базилик либо мяту но не «ядерную»…
Всё так же делается в сковороде… Может понравиться тебе
Мне очень понравилось я сам делаю, хорошо идёт под перепёлок, курицу, индейку…
Спасибо большое за твой рецепт! Попробую обязательно его!
Нужно быстро прекращать это дело, посевные на носу же
На рынке на хорошем можно в развес найти, так же у хороших продовцов сухофруктов иногда кто специями торгует… Можно купить в веганских магазинах или веганских отделах в крупных гипермаркетов…
А оказывается у меня не те фисташки были
Ммм, жареная курица с густой сметаной и шафраном — звучит волшебно. Еще не обед, а уже чего-то съесть хочется…
В шашлыке. Или вообще в мясе))
А вот в рисе не пробовал. Хотя и не попробую)))
Рис наверное одно и самых вкусных растений)))
Кашу из риса обожаю))