Воскресный салат

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодняшний будет рецепт без мяса и без морепродуктов. То есть яркий пример поговорки: «Ни рыба ни мясо».

Набор продуктов:


  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Маслины — 75-85 г
  • Голубой сыр (у меня Дорблю) — 75-80 г
  • Перец сладкий свежий — 1 шт.
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Соус — маринад — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло Extra Vigin — 2-3 столовые ложки

Музыкальный фон


Соо
Вот что мы имеем на сегодня

Музыкальная пауза


Приготовление:

 Иии

Шампиньоны моем. Отрезаем ножки, шляпки, разрезаем на четыре части. Если шампиньоны некрупные, то разрезаем на две части или не режем вовсе. Фактором, определяющим величину нарезки грибов, является размер оливок. Нарезанные грибы помещаем в небольшую кастрюлю, смешиваем с маринадом, накрываем крышкой и ставим на «тихий» огонь.

Ллл

Немного об оливках. Стараюсь не брать «раскрученные» бренды. Если беру в банках, то в стеклянных. Обычно беру россыпью или в вакуумной упаковке. После вскрытия перекладываю в емкость для хранения. Здесь есть возможность для фантазий. Можно посыпать специями, добавить масла. И оставить в холодильнике. 
На упаковке всегда должен быть размер оливок. Как у одежды от М до XXL. В энергетической ценности должно быть жира 30-40 г.

Музыкальная пауза

Ввв

Когда грибы выпустят свою жидкость, снять крышку и тушить почти до полного выпаривания влаги.

Ллл
Грибы выкладываем на тарелку, чтобы остыли

Музыкальная пауза

Ллл

В салатник кладем оливки, крупно нарезанную зелень, нарезанный ломтиками перец и кубиками сыр. Сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем. 

Ттт
Кладем остывшие грибы и перемешиваем.

Ттт
Еще раз сбрызгиваем маслом. Салат готов.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
36 комментариев 23 спасибо за запись 19 в избранном 18984 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElizavetaSamofalova Елизавета Самофалова и еще 18 человек


Комментарии (36)
Юрий, спасибо! Сколько же хорошей музыки в одном рецепте!
Татьяна, пожалуйста!!! По музыке, я всеяден. А, вот по еде, нет (к сожалению)
А почему «к сожалению»? Быть эстетом в выборе блюд, на мой взгляд, — это совсем не плохо))) Заодно и нас радуете и балуете рецептами.
Ой, не смешите меня — эстет (так и хочется добавить, «мать твою»). Например не могу есть печень, ни в каком виде.
Бывает)))) А я арбузы солёные так и не решилась ни разу попробовать)))), хоть и нахваливали их на Донбассе.
У каждого человека свои пристрастия. И тут ничего не поделаешь. Иногда, куплю тюбик горчицы и смакую. Вкусно так, выдавливать ее прямо в рот, без ничего.
Мне нравится намазать горчицу на чёрный хлебушек и ещё немного солью присыпать)))
Лучше ломтик селедочки вместо соли. Тооооненький такой, ненавязчивый
Тогда моя рука ещё и за лучком потянется))))
С луком осторожней, может вкус перебить. Лучше пару капель Табаско. Но только, пару!
Интересно, а можно самим изготовить соус Табаско?
А чего нельзя. Барете несколько стручков острого перца с семечками… Измельчаете в блендере с винным белым уксусом. Можно добавить чуть-чуть патоки. Процеживаете через марлю, Все.
И всё?)))) Надо как-нибудь забодяжить для остроты ощущений))))
Ну можете взять не красный, а зеленый перец и добавить еще в него мяты.
Мяты? Очень интересное сочетание, прям ощущаю холодную и одновременно с этим жгучую остроту)))… Щас у меня фантазия разыграется)))
Вот, скоро лето, и воплощайте свои фантазии. Их же можно воплощать не только в клумбах. Но и в блюдах или напитках
Конечно))))
А как же Фуа-гра? Салат великолепен! Музыка великолепна! Но где, блин! вино!?
Ва-у! Кто удостоил вниманием!!! Да, Фуа — гра без черных трюфелей, баловство! А вино традиционный Гевюрцтраминер из Эльзаса
Да, я всегда с удовольствием к Вам в гости заглядываю, даже если не зовёте. А Гевюрцтраминер тоже обожаю.
Да, есть много чего вкусного и неиспробованного
Такой салатик я люблю и сыр мой любимый. Спасибо большое.
Рецепт салата имеет множество вариантов. Даже поменяв вид сыра или тип оливок, получается совсем другой вкус. Сегодня был такой.
Спасибо за добрые слова!
Истинное наслаждение заходить к Вам в гости. Очень красивая музыка, спасибо за эти моменты.
Салат попробую с удовольствием, все компоненты любимы и по одиночке, и вместе.
Всегда рад гостям, а особенно гостьям Самое главное в застолье, это — хорошая компания. А все остальное — приложение к ней
А я бы не доготовила… съела бы шампиньоны еще в стадии приготовления…они б у меняя точно не остыли, а мои остались бы без салата
Я тоже люблю сырые шампиньоны, их только чуть посолить и сбрызнуть уксусом.
А я лимоном обычно и черного перца (только самостоятельно молотого)
Тогда надо взять не 400, а 1000 граммов
да, так даже будет лучше
Конечно лучше, а если останется, то еще в какое-нибудь блюдо пристроить.
Спасибо, Юра! Думаю, что это очень вкусно. И быстро. Утащила к себе. Обязательно попробую приготовить. Здесь столько моих любимых ингредиентов. И музыка отличная. Балуете Вы нас, балуете.
Татьяна, спасибо! Самая большая проблема найти нормальные оливки. Почему-то продавцы не особо жалуют нас этим продуктом
А по каким критериям Вы выбираете оливки? Поделитесь, пожалуйста. Я в них не особо разбираюсь. Раньше я их вообще не любила. И только недавно поняла, что они мне нравятся. Видимо распробовала.
Рекомендации написаны выше. Лично мне нравятся подвяленные «бордовые» оливки. Это уже не зеленые, но еще не черные. Плоды должны быть жирными на ощупь, во вкусе тоже должно быть ощущение жирности, и чувствоваться легкая горчинка. Мякоть довольно эластичная
Вот сравните, упакованы уже без рассола. Есть отличие от тех, что продают в банках
Вот сравните, упакованы уже без рассола. Есть отличие от тех,  что продают в банках
Последний раз редактировалось
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: