Обед по-быстрому

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не особо заморачиваясь, приготовим мясо с рисом на гарнир.
Сначала немного лирики.

Для всего этого  нам понадобится:

  • Вырезка свиная — 600-800 г
  • Соус-маринад — 60-80 мл
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Зелень петрушки, кинзы, укропа — вкупе 1 пучок
  • Зира — ч. ложка
  • Рис — 1 стакан
  • Вино белое сухое — 0,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки

Фото
Вот, что мы имеем. Банка с маринадом выглядит не эстетично. Прошу понять и простить

Приготовление:

 Фро

Рис хорошо моется в холодной воде. Лук и перец шинкуются. Зелень относительно мелко нарезается.
 
Аа

Все готово, и ждет когда нарежется мясо. А мясо, оказывается, уже нарезано полосками.

Ааа

На сковородку высыпается рис и обсушивается. Как только влага испарилась, наливаем растительное масло, кладем часть нарезанного перца и лука, зиру и, периодически перемешивая, слегка обжариваем на «тихом» огне. 

В это время плеер выбрал эту вещь.

Ааа

Когда увидим, что рис стал полупрозрачным, посыпаем карри, солим, перемешиваем, заливаем вином. Доливаем воды. Доводим до кипения. Посыпаем частью зелени. Перемешиваем. Уменьшаем огонь. Накрываем крышкой. Готовится до полного испарения влаги.

Послушаем пока вот это.

Ррр

Пока рис готовится, занимаемся мясом. В разогретую сковороду с маслом выкладываем мясо. На сильном огне обжариваем, затем кладем остатки лука и перца. Перемешивает. Уменьшаем огонь. Обжариваем еще минут пять.

Ллл

Высыпаем остатки зелени, заливаем соусом, перемешиваем. Закрываем крышкой. Уменьшаем огонь до самого минимума. Томится на огне, пока готовится рис.

Ррр
Всё, готово. Можно есть.

Ну, а сегодня: «Трезвость — норма жизни».

Запись размещена в разделах: , рецепты,
27 комментариев 19 спасибо за запись 14 в избранном 17130 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mirmay19 mirmay19 и еще 13 человек


Комментарии (28)
Это блюдо мне особенно нравится)))) Я успею приготовить, съесть и умчаться вновь на работу(((((
А мне кажется, это процесс минимум на часик ну с моими способностями точно… на два (((
С моими способностями — за полчаса управлюсь, а то и вовсе за минут 20)))
Лишь бы рис приготовился)))))
Прикольно ))) С тебя мастер-класс )))))
Осталось договориться с рисом )))
Рис, бывает, очень удачный попадается))))
А вот у меня со мной проблемы… я редко удачно попадаюсь
Ты же не рис)))))
Эх, иногда жалею, что не он ))))
Кать, не смеши)))))
Самое долгое — это вино отмерить. Тут такой процесс: налил — оказалось много, отхлебнул — оказалось, что мало осталось. И так несколько раз.
Ага, а Таня, между прочим, потом на работу собралась
И на работу не поехала)))) — лишний выходной))))
Понятно… вот лишь бы был бы повод не поехать
А можно так, делюсь опытом
youtu.be/VFQ2K5wCu48
))))))))))) ну, типа того)))))
О-о-о-о! Где там моя крыска? С обмороком?
Юрий, спасибо! Отличный ужин (у нас почти ночь)
Что? не накормила вовремя крыску-нашу любимку, и она убежала? Или она спать вовремя пошла?)))))
дрыхнет без задних лап
Добрых ей снов и хвостик не простудить((((
Обалдеть, как аппетитно! Класс, ням-ням!
Всё очень вкусно! И рис я тоже люблю обжаривать и готовить с овощами в сковороде. Единственное, что у меня не получается, так это обжарить говядину за 15 минут до мягкого состояния, даже если я её мелко режу. Курицу — да, а говядину — нет, не получается.
Как у вас аппетитно картина рисуется. «Рис хорошо моется в холодной воде. Лук и перец шинкуются. Зелень относительно мелко нарезается.» Как в сказке всё само готовится. А у меня только и выходит, что я режу, я мою, я шинкую. Не завидую, но восхищаюсь. Или вы слово волшебное знаете?
Нет, слов волшебных не знаю. Просто все делается «в охотку». Прочитал, Ваше сообщение, и действительно вырисовывается «сказочная» картинка Спасибо!
Последний раз редактировалось
Спасибо, как всегда шедеврально! Всегда для ризотто кидала рис в масло, как-то результат не нравился, мокрый рис слипался..., попробую наоборот по Вашей наводке.
Ну, насчет «шедевральности», это лесть

А если понравится, то буду рад
У мужчин вкусней получается! Девочки, а рис таким образом готовится быстрее обычного.
Вкуснее получается, если есть желание и настроение

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: