Ингредиенты
- Фарш куриный — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль-перец — по вкусу
- Свежие листики свёклы и капусты кале — 15-20 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Хмели-сунели — по вкусу
- Зажарка из лука и морковки сухая — 1 ст. ложка
- Вода — не полный стакан.
Приготовление
Время готовки 1 час. Фарш может быть любой, конечно. Я лук-чеснок в тёрку потёрла и добавила специи. Яйцо не клала. Листики вымыла, обсушила на полотенце и в каждый завернула по чайной ложке горкой полученного фарша.Большой помидор порезала кубиками, уложила на дно сковороды и посыпала приправой «Зажарка». Можно и без неё. Только соль-перчик.
В листики капусты кале так же завернула фарш
Импровизированную долму плотно сложила на помидоры.
В воде размешала кетчуп и хмели-сунели. Можно ложку сметаны добавить.
Залила этой подливой своё блюдо и готовила 35 минут на медленном огне под крышкой.
Ароматы бомбические!
Вкус свёклы едва уловимый и капуста ничего не перебивает. Солируют специи
Подала с зеленью и хорошим настроением! Приятного аппетита!