"Долма" из свекольных вершков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Конечно, мой экспромт не имеет ничего общего с настоящей долмой. Бывает такое настроение, что в голове вдруг возникает рецепт, и ты как под гипнозом его готовишь. Итак, сегодня я изобрела вот это… Вкусно получилось, и делать не сложно. Ну а свекольные листья не только съедобные, а ещё и полезные.


 

Ингредиенты

  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль-перец — по вкусу
  • Свежие листики свёклы и капусты кале — 15-20 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Зажарка из лука и морковки сухая — 1 ст. ложка
  • Вода — не полный стакан.


 

Приготовление

Время готовки 1 час. Фарш может быть любой, конечно. Я лук-чеснок в тёрку потёрла и добавила специи. Яйцо не клала. Листики вымыла, обсушила на полотенце и в каждый завернула по чайной ложке горкой полученного фарша.


 
Большой помидор порезала кубиками, уложила на дно сковороды и посыпала приправой «Зажарка». Можно и без неё. Только соль-перчик.


В листики капусты кале так же завернула фарш


 
Импровизированную долму плотно сложила на помидоры.


 
В воде размешала кетчуп и хмели-сунели. Можно ложку сметаны добавить.


 
Залила этой подливой своё блюдо и готовила 35 минут на медленном огне под крышкой.


Ароматы бомбические!


Вкус свёклы едва уловимый и капуста ничего не перебивает. Солируют специи



Подала с зеленью и хорошим настроением! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 16 спасибо за запись   в избранное 2025 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
С удовольствием такие приготовлю! Очень много листьев скоро будет(прореживать нужно свеклу).
Я вот думаю заморозить листьев свёклы на парочку сковородок на зиму. Всяких листьев особенно зимой хочется…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: