Фаршированная картошечка!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот и пришло время  сбора урожая, и как не испробовать урожай, выращенный  своими руками на даче!

Вашему вниманию предлагаю рецепт «Фаршированная картошечка», одно из фирменных блюд нашей семьи! 

Вот и пришло время  сбора урожая, и как не испробовать выращенный урожай своими руками на даче! Вашему вниманию предлагаю рецепт «Фаршированная картошечка» одно из фирменных блюд нашей семьи!

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие 

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 200 г
  • Растительное масло «Олейна» 
  • Картофель —  1 кг 
  • Лук —  2 шт (средние)
  • Морковь  - 1 шт (средняя)
  • Томатная паста —  1 ст.ложка
Ингредиенты:
куриное мясо 200 гр
масло «Олейна» 
картошка 1 кг 
лук 2 штуки средние
морковь 1 средняя
томатная паста  1 ст.ложка

Приготовление

Подготавливаем фарш: в фарш кладем соль, перец, чесночок и лук (предварительно мелко нарезанные или перекрученные).
Каждую картофелину нужно  разрезать пополам и вырезать  серединку с помощью ножа и чайной ложки!

Вырезаем из картошки серединку  ( можно использовать нож, но отличным вариантом подойдет чайная ложечка) , донышка картофеля немного срезаем, чтобы оно было устойчиво в сковороде.

Начиняем фаршем и плотно укладываем в сковороду.  До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.

Приготовленным фаршем начиняем картофелины и плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.

В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь на растительном масле, в конце добавляем томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , блюда из картофеля, ,
12 комментариев 16 спасибо за запись 5 в избранном 9601 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lena-vil lena-vil и еще 4 человека




Комментарии (12)
Здорово!  У меня есть старенькое приспособление, которое вырезает из картошки сердцевину в виде спирали. А потом мы фаршировали так же картофель и запекали. Очень вкусно. А вот в сковороде так картофель ни разу не делала. Надо попробовать.
Светлана попробуйте я думаю вам понравится!Улыбаюсь
Очень аппетитно выглядит ваша картошечка.Я пробовала подобные блюда но никогда сама не фаршировала картофель.Скажите, а можно заменить томатную пасту помидорами?
  • Maria Fedorova конечно можно, просто цвет блюда будет чуточку бледнее, а вкус не изменится!
Спасибо Ирина! Обязательно учту при приготовлении!
Ирина, меня заинтересовал ваш рецепт фаршированной картошечки. Я только запекала такую в противне, и как-то тушила в казане, но без томата, а только с морковочкой. Томат, наверное придаёт кислинку блюду. Скажите, Ирина, а что вы делаете с выковыренной картошкой?
Ирина, я пробовала и в духовке запекать, но она разваривается и распадается, блюдо теряет все красоту. Из выковыренной картошечки делаю пюре! Томат придает картошечки не только цвет, но и кислинку!
Ирина, у вас очень интересный рецепт. Я готовила фаршированный картофель, но предварительно отваривала, а затем запекала в духовке
А какие специи Вы добавляете? 
Большое спасибо, очень рада что Вам пришелся по душе! Варили Вы,  до готовности или полуготовности?  В фарш добавляю специи специально для фарша, а в подливку ни чего не добавляю!
Последний раз редактировалось
Да, действительно томат класть не следует, так как  томат «мылит» картофель ( томат и картофель не совпадают при приготовлении никаких блюд) и рассыпчатый вкус пропадает… при запекании в духовке не развалится, если не очищать шкурку картофелины, а тщательно вымыть с мочалкой и слегка соскрести ножом порченные места
Спасибо за совет! 
Ирина большое спасибо за рецепт, возьму на заметку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: