Свиная рулька или Вепрево колено по-чешски....
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Для приготовления нам понадобится
- рулька весом 1-1,5 кг,
- майонез,
- любая горчица (это важно, она придает особый привкус!),
- специи по вкусу: сушеный базилик, укроп, орегано и т.д,
- перец черный, если хотите поострее, то можно добавить красного,
- соль
- и фольга для запекания
Приготовление
Рульку сначала замачиваю в холодной воде пару часов, затем хорошо чищу и промываю.Готовим маринад
Для этого смешиваем майонез и горчицу и добавляем специи, соль.
На рульке делаем несколько надрезов и хорошенько натираем полученной смесью.
Ставим в холодильник на несколько часов, я обычно оставляю на ночь, а утром можно запекать. Просто чем дольше маринуется — тем вкуснее. По желанию можно нашпиговать чесноком.
Духовку разогреваем до 200 градусов, заворачиваем рульку в фольгу и запекаем 2 часа.
Затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 20 до образования румяной корочки.
На гарнир можно потушить капусту, можно подать с картофельным пюре и квашенной капустой.
Мне кажется, что это блюдо очень украшает праздничный стол!
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
О вепревом колене я читала в книгах, читала, что это удивительно вкусное мясное блюдо. Всегда думала, что приготовить такое блюдо очень сложно, а в вашем варианте это очень даже легко. Записала рецепт приготовления себе в блокнотик. Спасибо за ваше участие в конкурсе.
Рада, что вам понравился мой рецепт!
Очень аппетитно! Готовить в Чехии умеют это уж точно!)))
Да, я тоже думала, что это очень сложно. Тут, наверное самое сложное, выбрать эту рульку, что бы была не сильно жирная. Выглядит очень аппетитно, точно попробую приготовить. Спасибо.
Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!
Ах! Вкусно! Тут Наташа рулькой соблазнила… а вы добавили очарования своим рецептом. Ну, хочешь-не хочешь, а ноги уже бегут на рынок… плюс вам от души!
Спасибо большое!!!